Что мешает человеку быть успешным, преуспевающим в делах, самодостаточным и просто счастливым. Что мешает идти вперед и добиваться исполнения самых смелых желаний?
Многие скажут: президент и ситуация в стране, заговоры тайных мировых сообществ, высокие цены в магазинах, маленькая зарплата, обстоятельства непреодолимой силы и прочие факторы, на которые мы любим ссылаться и жаловаться.
А ведь по сути своей, только мы можем изменить наши жизни, распоряжаться своими ресурсами, поступать так или иначе, а так же принимать решение, готовы ли мы тратить свой самый ценный ресурс "время" на те или иные дела.
Большинство людей не задумываются над этим. Мало кто анализирует, куда и с какой пользой уходят драгоценные минуты, часы, дни и это при том, что время - ресурс ограниченный.
Если представить, что жизненный путь человека умещается в неделю, а каждое десятилетие это определенный день недели, то у меня, например, уже среда жизни! а у кого-то четверг или пятница. Понимаете? Скоро выходной! Для людей, работающих в офисе фраза"среда-маленькая пятница" это как успокоение, "повышатель настроения" ведь скоро выходной.
Стало немного страшно, правда? Теперь в голове бьется только одна мысль: как научиться чувствовать время? не расходовать его впустую? И от успешности решения этой задачи зависит степень успеха во всех начинаниях.
А с чего начать?
Предлагаю первым делом определить "пожирателей времени"
Да, да, прямо сейчас. Напиши об этом в своих заметках на телефоне, или ежедневнике.
Эти занятия отнимают много энергии и мало способствуют развитию тебя как личности. Таких занятий достаточно много, я освящу лишь некоторых, сведя к минимуму которые, вы освободите целую кучу времени на реализацию своего "хочу".
Итак, вот этот далеко не полный список:
- Социальные сети и праздное гулянье по просторам интернета без цели.
- Телевизор и видеохостинги.
- Фильмы суперпуперновинки и старыедобрые как же не пересмотреть то "Иронию судьбы" в стопятьсотый раз.
- Бульварные романы, журнальчики и газетенки, бережно переданные в твои руки милым промоутером на улице в перерыве между обедом и работой.
- Новости по телевизору и в инфобоксах.
- Разговоры «ни о чем». Сладенько посплетничать - это бесценно скажешь ты)
- Разговоры о политике. Вечно и безрезультатно.
- Спортивный фанатизм и тд..
ну вы понимаете о чем я...
Нельзя сказать, что каждый из перечисленных пунктов - «это настоящий пожиратель времени». Многие могут стать даже сильными дополнительными ресурсами в развитии. Вопрос как всегда в том, как мы это используем.
А какие "пожиратели времени" характерны для вас или ваших знакомых?