Найти тему
Мистика, да и только...

Душа+тело. Секрет успеха

Духовный стержень человека всегда накладывает очень сильный отпечаток на внешнее проявление черт его характера. Насколько грамотно человек способен вести себя в обществе зависит не только от воспитания и социальной среды, в которой он живет. Очень сильная зависимость состоит в правильной душевной гармонии, достичь которую возможно благодаря медитации.

Что такое медитация? Кому она доступна? Ответы на эти вопросы просты и доступны каждому человеку. Каждый обладает умом и интеллектом. У каждого есть свое тело. Главная задача медитации состоит в балансе состояний между двумя этими главными составляющими – душой и телом. Беспокойство на душе всегда накладывает отпечаток на поведение и образ жизни человека. Значит, для того, чтобы жизнь была размеренной, необходимо как можно больше усилий прикладывать к достижению душевного спокойствия.

К западному человеку метод медитации пришел с востока. Целые дисциплины изучают методику данного процесса восточные народы с древнейших времен. Сидячая медитация – это очень сложный процесс поиска гармонии между душой и телом человека.

Рассмотрим как правильно необходимо медитировать.

Шаг 1. Изначально найти удобную позу. Сидячая поза со скрещенными ногами, которую общедоступно называют «позой лотоса». Осанка должна быть прямой – царственное положение тела ко всему остальному миру. В данной позе, совершенно естественной для человека, весь организм должен чувствовать себя спокойно и умиротворенно. И не только при медитации, в любом месте «метод правильного сидения» дает человеку чувство своей значимости. Это дает возможность максимальной сосредоточенности и внимательности, что всегда помогает в решении всех жизненных проблем.

Шаг 2. Это правильное дыхание. Вдох и выдох. Ключевым является выдох. Именно с выдохом человек рассеивает все, что внутри него – проблемы, невзгоды, разочарования. Все беспокойства должны покинуть тело. При очередном же вдохе ни в коем разе не нужно возвращаться к прежнему состоянию тревоги. Концентрация на возвращение лишь к исходной позе тела, не души. И снова выдох – это движение вперед. Часто его можно сопровождать звуком «Хуу».

Шаг 3. Это мысль. Именно та, которая больше всего волнует человека. Она может быть хорошей, может быть плохой. Мысль должна прийти во время выдоха. Когда она приходит, не нужно произносить слова вслух. Только мысли. При каждом выдохе. Разбирать эту идею, ситуацию – полностью погрузиться в нее и уже не чувствовать свою позу, чувство пространства – вот главная цель третьего шага.

Таким образом три главным шага нужно освоить человеку для того, чтобы найти единство своего тела и души. Перестают существовать вчера, сегодня и завтра. Есть ли сейчас и есть конкретная мысль, которая главенствует т требует решения. И необычайно сложная техника овладения медитацией обеспечит идеальное спокойствие при решении всех самых волнующих моментов жизни любого человека.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если Вам понравилась данная статья!