Всем весеннего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного салата — Картофель по — деревенски с белой рыбой под белым соусом!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
На приготовление Вам потребуется следующие компоненты:
1 кг. картофеля, филе белой морской рыбы — зубатка, тилапия, треска или любая другая, специи для картофеля, сухари и мука для панировки, подсолнечное масло.
Для соуса: 0,5 стакана кефира, 3 столовые ложки сметаны, 150 грамм мягкого сыра, зелень, соль, чеснок по вкусу.
Включая в свое меню зубатку, можно не покупать дорогие витамины. Мясо зубатки весьма полезно людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, учитывая высокое содержание в ней йода. Если вы заботитесь о своем здоровье, то эту рыбу нужно подавать с овощами, рисом, зеленью.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, порезать на четвертинки и помыть под проточной водой. Выложить на противень и полить подсолнечным маслом. Посыпать картофель специями и как следует перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 170 - 180, на 25 - 35 минут. Запекать до румяной корочки.
Польза тилапии заключена и в ее витаминном и минеральном составе. Присутствуют в ней витамины К, Е, группы В, а также минеральные вещества – фосфор, железо, цинк, селен, калий, кальций. Все они необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.
2. Тем временем приготовить рыбу. Филе нарезать на порционные кусочки. Обвалять в панировочных сухарях. Пожарить на раскалённой сковороде. Можно запечь в духовке на противне до румяной корочки.
3. Теперь настала очередь соуса. Кефир перемешать со сметаной. Мягкий сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к кефирной смеси. Измельчить зелень и чеснок и высыпать в соус. Посолить по вкусу.
В икре трески тоже есть много полезных компонентов. Среди них витамины С, А, В и кальций, цинк, натрий, фосфор, йод, калий. Питание тресковой печенью, включение ее в рацион один раз в несколько дней послужит прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Печень трески, к тому же, хорошая пища для головного мозга. И проблемы с нервной системой этот продукт поможет решить. Треска благотворно влияет на метаболизм, укрепляет наш иммунитет, повышая сопротивляемость простудам и инфекциям.
4. Готовый картофель посыпать зеленью, полить соусом и подать с рыбой. Готово!!!
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
Подруга спрашивает Настю (3 годика), не собирается ли та замуж. Настя очень серьезно:
- Вы что, тетя Тома, сначала постесняться надо.
*** *** ***
Сын разбирает сумки с покупками, достает зубные щетки и говорит - "Молодец ты мам, отличные щетки купила!"
Я говорю - это не я, папа. Он - все равно ты молодец, ты же его жена!
*** *** ***
В 90-м году трёхлетний Максик пересказывает сказку: ...Очнулась Алёнушка, ожила и стала она краше Брежнева!
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!