Всем весеннего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного салата — Биточки с крапивой!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Вот и май на дворе, правда уже заканчивается. Уже наступает календарное лето. Урожай крапивы на подходе, и будет она цвести до поздней осени. Крапива чистит сосуды и улучшает кровообращение. Я заготавливаю её на зиму, чтобы до наступления нового сезона всегда можно было полакомиться биточками с крапивой. Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
На приготовление 3 - 4 - х порций Вам потребуется следующие компоненты:
100 грамм майской крапивы, 200 грамм гречки, 100 грамм фарша индейки, 1 луковица, соль, молотый чёрный перец, растительное масло.
Способ приготовления. Время готовки — 40 минут.
1. Веточки крапивы бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Крапиву порубить, соединить с отваренной гречневой крупой и фаршем.
Крапива обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием, а также улучшает свертываемость крови. Она применяется как кровоостанавливающее средство при ранах, порезах и язвах.
Крапива используется как лекарственное средство при малокровии, помогает устранить темные круги под глазами и облегчает течение менструации.
2. Добавить измельчённый лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформировать биточки.
3. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 190 °С духовке в течение 15 - 20 минут. Готово!!!
И в продолжение темы к оригинальным и изумительным биточкам, предлагаю приготовить салат "Весенний". Этот салат хорош тем, что добавить в него можно всё, что есть под рукой, и заправку использовать любую, исходя из личных предпочтений. Мы такой салат делаем в общем салатнике, а затем каждый накладывает себе и заправляет по вкусу. Поехали!!!
На приготовление 3 - 4 порций Вам потребуется следующие компоненты:
10 шт. редиса, 200 грамм свежей или пекинской капусты, 2 варёных яйца, пучок зелёного укропа, базилик по желанию, соль по вкусу.
Для заправки: растительное или оливковое масло, сметана.
Способ приготовления. Время готовки — 20 минут.
1. Редис хорошо промыть и нарезать на четвертинки. Лук и укроп порезать мелко. Капусту нашинковать. Заранее отваренные яйца почистить и нарезать кубиками.
2. Все ингредиенты смешать и посолить по вкусу, при желании добавить измельчённый базилик. Также можно добавить щавель или шпинат.
3. Заправить по вкусу маслом или сметаной. Готово!!!
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
Сижу на пляже у Чёрного моря. В двух шагах девочка трёх лет по имени Зизи, глядя мне на грудь:
— А почему у тебя на груди волосы?
Пытаюсь сообразить, как вразумительнее ответить, но тут Зизи сама же меня опережает, переводя взгляд на мою лысину:
— Осыпались?
*** *** ***
Денис подсмотрел как пара влюбленных целуется.
Говорит:"Мама я тоже так хочу".
Мама: "Денечка ты еще маленький".
Денис: "Но мама, у меня же есть рот!!!!"
*** *** ***
Максимка поливает цветы. Вдруг ни с того, ни с сего:
- Мам, а давно-давно, когда не было ни деревьев, ни цветов, никаких растений, откуда взялось зернышко?
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!