Постоянно блуждая среди советов по подкормке помидоров, я потратила несколько сезонов, но всё же нашла тот самый! Узнала я про рецепт от соседа и решила опробовать в очередной раз в поисках лучшего. Нашла! Пришло время урожая. Я попробовала вместе с мужем свежесобранные помидорины и ахнули...изумительный вкус! какой сахаристый! — наши эмоции.
Не буду тянуть. Подкормку эту он (сосед) порекомендовал сделать после полного цветения, конкретнее, когда уже завязи приняло свой размер. Обычно его указывают в описании сорта.
«Соль да зола» — сказал сосед. Уж такие ингредиенты есть у каждого огородника — подумала я и пошла готовить подкормку.
По совету я отстояла ведро наполненное водой на солнце. Было литров десять чистой нагретой воды. В тёплой воде соль лучше растворится. Добавила ложку с горкой соли и хорошенько начала размешивать, чтобы не осела на дно. Следом пошла в ход зола, которую я черпанула гранёным стаканом. Опять же продолжила намешивать и оставила «чёрную» воду часов на 10 (сейчас оставляю на 12-15 часов).
Этим раствором мне было сказано поливать растения моих помидорок, да на каждый куст по 0,5 литра и строго под корень! Прошло время и...результат действительно поразил! Спасибо соседу! До сих пор благодарю его! А вы меня поблагодарите за то, что поделилась с вами. Просто подпишитесь и поставьте лайк! До новых встреч!