Что потребуется:
- 250- гр. лука
- 1 большая морковь
- 650 гр. говядины (мякоть)
- одна большая горсть чернослива
- соль
- перец
- зелень
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. Смешайте морковь и лук, добавьте немного воды и потушите пару минут на антипригарной сковороде с закрытой крышкой.
4. Промойте чернослив.
5. Вымойте и нарежьте мясо кубиками.
6. Выложите мясо и чернослив в глубокую сковороду и влейте пол стакана кипятка. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким.
7. В конце добавьте порубленную зелень и подавайте с картошкой или рисом.
7. Чернослив можно выбрать килы или сладкий, зависит от ваших предпочтений. В любом случае блюдо получится очень вкусным.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/3lzeB3maTV/?taken-by=vkysnoteka