Всем доброго солнечного дня и хорошего настроения! Всем отличного четверга и хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! И сегодня это очень вкусное лакомство. Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного блюда — Шпинатный кекс с шоколадом!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
На приготовление Вам потребуется следующие компоненты:
Сухая смесь для шоколадного теста: 210 г. муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки ванилина.
Яичная смесь для шоколадного теста: 90 мл. оливкового масла; 250 грамм сахара; 2 яйца, 6 чайных ложек какао - порошка, 180 мл. молока.
Для шпинатного теста:
Сухая смесь для шпинатного теста: 210 г. муки; 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста; 0,5 ч. ложки соли; 0,5 ч. ложки ванилина.
Яичная смесь для шпинатного теста: 90 мл оливкового масла, можно заменить на подсолнечное; 250 мл коричневого сахара; 1 яйцо, 100 г. шпината; 25 мл воды; растительное масло — для смазывания формы; 50 г. белого шоколада — для подачи.
Самым уникальным свойством шпината является то, что он сохраняет абсолютно все полезные вещества, содержащиеся в нем, даже при термической обработке, замораживании и консервировании. Именно поэтому его рекомендуют употреблять круглый год, чтобы предотвратить развитие гиповитаминоза.
Способ приготовления!
1. Приготовить шоколадное тесто. Для этого соединить все ингредиенты для сухой смеси: муку с разрыхлителем, соль, ванилин и хорошо перемешать.
2. Затем приготовить яичную смесь. Для этого миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить оливковое масло и еще немного взбить. Молоко слегка подогреть и растворить в нём какао.
3. Соединить сухую и яичную смеси, тщательно перемешать. Ввести какао и немного взбить миксером для получения гладкой однородной массы. Шоколадное тесто готово!
4. Приготовить зеленое шпинатное тесто. Для этого шпинат хорошо промыть, немного нарезать ножом и отправить в чашу блендера для измельчения, добавив немного воды, чтобы масса была однородной. Затем соединить все ингредиенты для сухой смеси: муку с разрыхлителем, соль, ванилин и хорошо перемешать.
5. Приготовить яичную смесь. Для этого миксером яйцо взбить с сахаром в гладкую массу, добавить оливковое масло и снова немного взбить.
Шпинат — находка для тех, кто стремится к идеальной фигуре. Помимо того, что в нем содержится большое количество витаминов, диетологи называют его «веником для кишечника». Клетчатка, которая содержится в листьях растения, помогает вывести из организма все вредные шлаки и токсины. При этом вводить шпинат в рацион можно неограниченно, без опасений, поскольку в нем содержится минимальное количество калорий. Употреблять продукт можно не только в свежем виде, но и вареном. Также из него получаются вкуснейшие запеканки. Творог со шпинатом — отличный вариант завтрака, который обеспечит вас зарядом энергии на весь день.
6. Соединить сухую и яичные смеси, перемешать, добавить измельченный шпинат и перемешать миксером до однородности. Шпинатное тесто готово!
7. Взять форму для кекса — полую внутри, можно силиконовую, у меня металлическая диаметром 22 см. Смазать растительным маслом и вылить в нее шоколадное тесто.
8. На шоколадное тесто сверху вылить шпинатное тесто. Ножом смешать два вида теста делая хаотичные движения сверху вниз. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 80 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой (до сухой). Готовый кекс слегка остудить и достать из формы.
9. Белый шоколад растопить на водяной бане и полить кекс. Готово!!! Можно подавать. Родные и близкие будут приятно удивлены не только внешним видом кекса, но и его вкусом!
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
Полина (5 лет) озабочена поиском мужа. Спрашивает у бабушки:
— А где мама с папой познакомились?
— Мама познакомилась с папой у меня на работе, я вместе с твоим папой работала.
— А там ещё есть?
*** *** ***
Юлия, уже 7 лет. После просмотра романтического фильма задумчиво произносит:
— Я тоже, когда буду замуж выходить, свадьбу сыграю на природе... или хотя бы в зоопарке!
*** *** ***
Бабуля говорит внучке:
— Ну что, внученька, пойдем спать со мной?
— Да, нет уж, не пойду я с тобой! У тебя же муж всё-таки есть.
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!