Солянка - это очень вкусный и сытный суп, с мясным бульоном, легкой кислинкой, разнообразными копченостями и оливками... Если, конечно, готовить его дома. Но солянка - это, пожалуй, одно из первых блюд, которое никогда не надо заказывать в кафе.
Повар Воронежского кафе раскрыл нам правду о данном блюде, которое, как выяснилось, готовится в местах общественного питания не совсем должным образом.
Оказывается, все колбасы с истекающим сроком годности, мясные нарезки, оставшиеся после мероприятий и прочие перемороженные обрезки отправляются в этот суп.
Отравиться им, конечно, практически невозможно, потому что продукты получают тепловую обработку. Да и на вкус солянка покажется довольно приятной, благодаря большому количеству специй, сметаны и лимону.
Так какой же суп лучше всего заказывать в кафе?
Такой, как, например, борщ - по консистенции капусты легко можно определить его свежесть, или куриную лапшу - один из самых часто заказываемых, и, потому, регулярно готовящихся супов.