Еще один рецепт Шоколадного постного торта с повидлом. Если Вы любите шоколадные тортики Вы точно оцените.
Итак готовим:
Мука - 340г
Сахар - 200г
Какао - 30г
Сода - 1,5ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1г
Растительное масло - 100мл
Уксус 9% - 1,5ст.л.
Вода холодная - 350мл
Варенье, повидло
Просеиваем муку, насыпаем сахар, какао, соду, соль и все перемешиваем. Наливаем растительное масло, уксус и постепенно помешивая наливаем частями воду. Все тщательно перемешав, насыпаем ванилин и перемешали. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаем, разрезаем корж вдоль на пополам. Если есть специальные формочки можно вырезать любой формы. Намазываем слой повидлом, следующий слой вареньем и так чередуем слои. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Если есть через трафарет.
Приятного Вам аппетита!
И не забудьте нажать палец вверх. А также подписаться на канал.