Я расскажу как я готовлю домашний коньяк из самогона.
Путем проб и ошибок я наконец то пришел к идеальному вкусу домашнего конька из самогона.
Начнем с ингредиентов для приготовления браги для самогона. Я заказываю специальные спиртовые дрожжи из интернета, поскольку хорошие спиртовые дрожжи у нас в городе стоят дороже и их еще поискать нужно. Воду использую только родниковую - это ключ к хорошему и качественному самогону. Сахар - не стоит его покупать в супермаркетах, хоть он и дешевле намного, лучше приобрести его в обычном магазине, выпускающийся в мешках. Беру 125 гр. дрожжей, 9 кг. сахара и 30 литров родниковой воды - это для получения браги. Размешиваю дрожжи в небольшом количестве теплой воды и выливаю в емкость, где предварительно растворил сахар. Далее оставляем все это дело в темном теплом месте бродить без доступа воздуха, примерно дней на 15-17, пока не перестанет "играть". И вот тут самое интересное начинается. Многие перегоняют один раз и используют различны системы очистки. Я тоже так пробовал, и чем только не очищал, но все равно оставался специфический запах и вкус самогона. Позже все таки решил перегонять полученный самогон еще раз, предварительно разбавив его, опять же, родниковой водой. В конечном итоге самогон выходил крепостью около 75 грд. Разбавляю снова водой до крепости примерно около 48-50 грд., у меня получается около 7.5-8 литров самогона. Все это сливаю в 10-литровую стеклянную бутыль и добавляю из расчета 500 гр активированного угля для очистки на 10 литров жидкости. Все это оставляем дня на три в темном месте пока не перестанет бурлить, почему так бурлит, для меня до сих пор загадка. Затем процеживаю через слой ваты, самогон становится кристально чистым и уже, поверьте, нет того специфичного запаха и вкуса самогона.
Затем я покупаю обычную дубовую щепу для копчения, продается в гипермаркетах. И далее кому как нравится, либо засыпаю сразу, либо поджариваю в духовке - это для терпкости. Но обычно сразу с упаковки засыпаю и ставлю на две недели в темное место настаивать. И заметил, что чем дольше стоит с щепой, тем ярче вкус и красивей цвет получается.
Надеюсь мой рецепт кому то и понравится, если понравилось ставьте лайк. Но не забывайте что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Всем удачи и спасибо за внимание