Рак — генетика (невероятно глубокая тема - о ней в видео и в вебинаре расскажу), табакокурение, неправильное питание, контакт с химикатами (даже средства гигиены), радиоактивное облучение и др. Малоподвижный образ жизни...
2 основных фактора, повышающих онкологический риск, — это пассивный образ жизни и плохое питание. Негативное отношение к жизни и к людям. Стрессы, зависть, грусть, депрессии - все переводит к разрушению...
Каждый срыв в питании - Несет стресс! Зачем себя ломать и рвать! Как прийти спокойно? Важно услышать себя!
Правильная еда! Физические упражнения, духовный рост!
Самые канцерогенные продукты:
1. Рафинированный сахар и искусственные подсластители
Рафинированные сахара не только повышают уровень инсулина, но и являются питательной средой для раковых клеток.
Ещё в 1931 году немецкий нобелевский лауреат по медицине Отто Варбург впервые открыл, что опухоли питаются сахарами. Для роста и распространения онкоклеткам необходимы подсластители с высоким содержанием фруктозы, потому что они быстро метаболизируются.
Современные фрукты так же выведены искусственно, сладость завышена, размеры тоже. Регулируем количество и спорт в своей жизни.
2. Переработанное мясо. ( кому то может быть актуально)
бекон, сосиски, колбасы и т. п. Исследование, проведённое Гавайским университетом, выявило, что такие продукты повышают риск рака поджелудочной железы на 67%.
Переработанное мясо содержит много химикатов и консервантов, в том числе нитраты, которые улучшают вкус, но известны своей канцерогенностью. Особенно вредно копчёное мясо, потому что оно впитывает в себя смолы.
Ну и покупной фарш
Человек чаще ест больное водянистое мягкое мясо нездоровых животных - замаскированное специями.
Так же и коммерческое рыбоводство основано на разведении огромного количества рыбы (например, лосося) в крайне тесных условиях. Рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и прочими канцерогенами.
3. Маринованные и копчёные продукты
Обычно такие продукты содержат консерванты типа нитратов, которые продлевают их срок годности. Со временем эти добавки накапливаются в организме человека. В конечном итоге они приводят к разрушениям на клеточном уровне и могут вызвать рак.
При тепловой обработке копчёностей нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты.
4. Гидрогенизированные масла
Гидрогенизированные масла (они же — транс-жиры) — это синтетический продукт, химический состав которого был искусственно изменён для более долгого хранения. Кроме того, для устранения запаха и улучшения вкуса в масло добавляются химикаты.
По данным исследований, гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла, входящие в состав фабричных продуктов, вдвое повышают риск рака груди.
Маргарин, мороженки, пироженки, конфеты, торты))) везде везде )))
5. Картофельные чипсы
Эта популярная еда жарится в гидрогенизированном растительном масле, а затем обильно солится. По данным исследования, опубликованного в «New England Journal of Medicine», всего 30 г чипсов в день приводят к прибавлению 1 кг веса в год.
Кроме того, чипсы содержат транс-жиры, которые повышают уровень холестерина, и натрий, повышающий кровяное давление. А высокотемпературное обжаривание приводит к образованию акриламида — канцерогена, также содержащегося в сигаретах.
6. Попкорн из микроволновки
Попкорн из микроволновки — удобная и относительно здоровая еда, но вот пакет, в котором он готовится, — это совсем другое дело. Многие пакеты для приготовления попкорна в микроволновке содержат перфтороктановую кислоту (ПФОК).
Этот токсин существенно повышает риск рака груды, почек, толстой кишки, мочевого пузыря, простаты, лёгких, щитовидки и крови.
А сама микроволновая печь - так зарядит вашу еду, что ее химический состав меняется до неузнаваемости
7. Рафинированная белая мука
Делаем хлеб сами? Здоровые лепешки? Своя выпечка? Не тут то было)
При рафинировании мука лишается всех питательных свойств, а затем её отбеливают хлоргазом, чтобы сделать более привлекательной для потребителей. У белой муки очень высокий гликемический индекс — то есть она повышает уровень инсулина, не предоставляя питательных веществ.
Организм преобразует углеводы в сахар, так что продукты с высоким содержанием белой муки могут привести к росту инсулинорезистентности.
Как быть? Идём в поле - собираем пшеницу )) и так далее! Лень? Да потому что оно нам и не надо