Найти тему
Канал счастья

Чем опасны ранние овощи и фрукты

Весенняя нехватка витаминов – это всем известная проблема, которую многие пытаются решить с помощью «свежего урожая». А полезен ли для нас вот такой вот урожай?
Ранняя зелень выращивается, в основном, в теплицах, и она просто кишит нитратами. Если постоянно есть такие продукты, то не миновать аллергии и проблем со щитовидкой и обменом веществ. Разочароваться можно и в недостаточности вкуса и аромата. Повышенное содержание клетчатки не редко вызывает диарею.
Конечно, не стоит отказываться уж совсем от первых весенних овощей и фруктов, но чтобы не навредить, нужно знать следующее:
- покупать такие продукты следует только в солидных торговых точках, где они проходят всевозможный контроль качества
- откажитесь от слишком ярких плодов – это признак «химии»
- перед употреблением вымойте и вымочите ранние овощи и фрукты несколько раз в воде и избавьтесь от кожуры
А, лучше, не торопите события и обходитесь сухофруктами и заморозкой. Обратите внимание на хурму, гранат и цитрусовые – они существенно пополнят недостаток витаминов в вашем организме весной. Дождитесь сезонных овощей и фруктов, которые действительно вкусны, имеют свой непревзойденный аромат, яркие цвета, они полезны и не опасны.