Найти тему
Будни.

Нам песня строить и жить помогает.

Данная статья будет самую малость отвлечена от общей тематики канала, но... Но, как считают у нас в стране, с музыкой проще. И я с этим согласен. У нас множество пословиц и поговорок про музыку. Да и Виктор Робертович в одной из своих песен выдал замечательные строки: "А без музыки на миру смерти не красна, без музыки не хочется пропадать". К чему я вообще поднял тему музыки? А все просто. Меня музыка сопровождает по жизни. И дома, и в дорогах и на работе. Вот к музыке на рабочем месте я и веду. И тут начинаются некоторые сложности. Особенно если учесть, что слушаю я рок. Причем разный, от легкого поп-рока до дез-металла. На работе обычно включаю нестареющую классику русских рокеров. Тем более, что она знакома, хотя-бы бегло, большинству.

Эпоха относительного благоденствия. Пока я был секретарем в суде и работал один за троих было очень просто: пришел утром на работу, включил на негромком уровне и вперед. И мне хорошо - работаю в комфортных условиях, и никому не мешает, так как в кабинете я один. А посетители... Они не высказывали претензий по поводу музыкального фона.

На вкус и цвет фломастеры разные. Когда я перешел сотрудником в целый юридический отдел одной немаленькой организации, я чуть не повесился(шутка). Причины просты: основной контингент слушал современную русскую эстраду. И включал фоном именно ее. Нет, там тоже есть неплохие песни, но... И не попросить включить что-то другое, ни включить свое. А воспользоваться наушниками не вариант - очень многое выполнялось при непосредственном общении или обсуждении. Как тут заткнуть уши, когда в любой момент к тебе могут обратиться? В результате я оттуда уволился, но причиной стали мои выходные, в духе тех, о которых рассказано в предыдущей статье.

Солидность, деловой стиль и остальные атрибуты... Когда я устроился юристом в компанию юридического сопровождения, я столкнулся с немного странным для мен стереотипом. Оказалось, что в купе с деловым стилем должна идти солидность, с которой рок-музыка не вяжется. Как минимум - в понимании моих работодателей. Максимум, что дозволялось регламентом компании в кабинете - легкая лаундж-музыка на грани слышимости. Но это еще ничего. Когда я в обеденный перерыв делился с коллегами впечатлениями от концерта, мимо прошел руководитель. После обеда он вызвал меня и отчитал, за то, что я несолидно себя веду во внерабочее время. У данного индивида солидность ассоциировалась только с классической музыкой. "Солидный человек, юрист не может ходить на рок-концерты". Долго я там тоже не проработал. Так как если работодатель регламентирует мое личное время, причем пытаясь ввести санкции на работе - нам не по пути.

Сейчас же я работаю в небольшой, но дружной компании, где вполне удобная обстановка. И музыка у нас выключается только в тот момент, когда необходимо максимальное сосредоточение на рабочем процессе. И никто не требует солидности, не пытается регламентировать личное время и не падает в обморок от того, что ты бьешь мечом людей.