Найти тему

ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ У КАПУСТЫ НЕ ЗАВЯЗЫВАЮТСЯ КОЧАНЫ, ЧТО ДЕЛАТЬ

ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ У КАПУСТЫ НЕ ЗАВЯЗЫВАЮТСЯ КОЧАНЫ, ЧТО ДЕЛАТЬ

Во многом виноваты мы сами, так как порой не точно придерживаемся выверенных годами рекомендаций специалистов.
Причины отсутствия сформированных кочанов
Первая причина — некачественный семенной материал.
Включайте скепсис, ищите семена средней ценовой категории, без скидок.
Это важно!
Вторая — недостаток света. Выдерживайте правильное расстояние между саженцами при посадке, хорошо освещенные участки на огороде. Капуста любит солнечные лучи.
Третья причина — нехватка микроэлементов. Не стоит ожидать хороших урожаев.
Отдельно хочу обратить ваше внимание на препарат Завязь, который стимулирует капусту на формирование кочанов. Тоже комплексная добавки и тоже рекомендованная к использованию в любом случае.
Еще хороший препарат
Микрасса. Он устраняет нехватку микроэлементов в грунте, дает стимул к формированию кочанов у капусты.
Если ваша почва кислая, то непременно внесите под посадки кальциевую селитру в гранулах. Это значительно улучшит состояние грунта, создаст благоприятную Ph среду для роста и развития капусты.
Наведение подкормок своими руками:
На 10 литров воды берите 0,5 литра молока, 10 граммов бора, столовую ложку сернокислого магния, две столовые ложки суперфосфата, 3 капли йода.
На 10 литров воды 1 чайную ложку магния, 1 чайную ложку бора, столовую ложку кристалина. Эти два состава отлично действуют на молодые побеги капусты, стимулируют их на образование кочанов.
Ручная завязь кочанов:
Из старинных народных способов завязи кочанов могу отметить метод связывания капустных листьев в бутон. В результате такой манипуляции растение активнее будет закручивать листву внутри, формируя завязь.
Правильный полив:
Кочаны не завязываются из-за нехватки влаги. Каждые 5 дней поливайте методом дождевания посадки капусты из расчета до 50 литров воды на 10 квадратных метров. Дополнительно нужно проливать столько же в борозды.
Все поливы прекращают в конце августа, иначе капуста будет плохо хранится. Основной полив должен приходиться в июле, в фазу активного формирования кочанов.