Спустя почти восемь месяцев после объявления жесткого запрета на проведение первоначальных предложений токенов, специальный комитет Национальной ассамблеи, национальный законодательный орган, состоящий из 300 человек, выступил с официальным предложением разрешить отечественным компаниям проводить ICO в стране, соблюдая соответствующие правила по защите инвесторов.
В докладе говорится, что специальный комитет по четвертой промреволюции считает, что правительство «пренебрегает своим долгом» отвергая данный сектор. Оглашенные ранее запреты на ICO в Корее и Китае привели к тому, что отечественные компании уходят регистрироваться в другие дружественные юрисдикции, такие как Швейцария или Сингапур, для проведения ICO.
Требуется здоровый законодательный порядок для ICO
Более того, Национальная ассамблея выдвинула законодательное и политическое предложение по разрешению ICO. Комитет ассамблеи также призвал сформировать правительственную целевую группу, состоящую как из государственных чиновников, так и из частных экспертов, чтобы повысить прозрачности криптоторговли и установить здоровый порядок проведения торговли токенами ICO».
Усилия по законодательным изменениям в криптовалютной сфере впервые наметились в начале этого месяца, когда группа законодателей, возглавляемая представителем Демократической партии Кореи, начала разработку законодательных норм, касающихся легализации запуска новых ICO в стране, чтобы помочь устранить неопределенности, с которыми сталкиваются предприятия, связанные с блокчейн-технологиями.
Более решительный поворот последовал после заявления нового главы финансового регуляторного органа Южной Кореи, который предложил обратить внимание на «позитивные аспекты» криптоактивов, предлагая ослабить ограничения в сфере, которая входит в число крупнейших по объемам торговых крипторынков.