В последнее время я все чаще слышу истории о том, что люди не хотят работать. ТО есть совсем. Находят где-то средства для жизни, а работу ну никак. Причем касается это как молодых людей, так и поколение среднего возраста
В интернете можно найти множество историй о том, что компании отказываются нанимать даже на разовую работу студентов. Молодой человек приходит, отрабатывает день и отказывается работать. Получив заработную плату за один день, он начинает постить в соцсетях истории о том как его кинули на деньги.
Одна компания провела эксперимент. С секундомером объездила несколько людей ,сделавших заказа, вывела формулу, по которой рассчитывае6тся заработная плата курьера, которая была существенно выше, чем в городе, и начала нанимать людей. Большинство из курьеров отказывались брать несколько выездов, соглашаясь на минимальную оплату, остальные просто уходили с работы на следцующий день.
И, наконец, история от моих знакомых. Мужчина в возрасте чуть за сорок уволился с работы во время кризиса из-за задержек зарплаты. Еще на двух работах просидел по два месяца и ушел из-за низких зарплат. Получил в наследство дачу родственников и быстро продал ее. Да не очень дорогая (по московским меркам) на расстоянии почти 200 километров от города. Работу искать не хочет, проживает деньги, полученные от продажи дачи. Ждет суперпредложения от работодателя, но их как-то нет. Последние пять лет он больше полугода на одном месте не задерживался.
Люди, которые сейчас не хотят работать, имеют какие-то источник доходов или живут за чужой счет и тратят минимальное количество денег на свою жизнь. . Может, так и надо, а не стараться больше заработать?