Ингредиенты:
1. Помидоры - 3 штуки
2. Огурцы - 3 штуки
3. Болгарский перец - 1 штука
4. Маслины (без косточек) - пол банки
5. Лук - 1 штука (маленькая)
6. Листья салата - пучок
7. Сыр фета - 200 грамм
8. Соус террияки (для заправки) - 5-6 столовых ложек
9. Кунжут - 3-4 столовые ложки
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем кубиками, средних размеров. Огурец чистим от кожуры и режем полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян, режем на квадратики, средних размеров
2. Маслины разрезать пополам. Сыр фета порезать на кубики, 2х2 см примерно. Лук порезать тонкими полукольцами. Листья салата можно порвать руками, либо крупно нарезать
3. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Сыр фета добавить в самом конце и тоже аккуратно перемешать, что он не развалился
4. Заправляем салат соусом террияки ( в магазинах продают соус "террияки" для маринада, по консистенции гуще, чем просто соус, я всегда заправлю им)
5. Кунжут отправить в духовку (180 градусов), на 1-2 минуты, следите, чтобы он не подгорел, а слегка подрумянился
6. При подаче салат украсить жаренным кунжутом.
Тайский салат в соусе "террияки" готов. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)