Рецепт постного пирога с начинкой из молодой капусты и грибов. Блюдо готовится из очень простого теста, на замешивание которого уйдет не более 5 минут. Единственное что необходимо, подождать, пока подымется тесто. Но в это время можно подготовить начинку или заняться другими домашними делами. Например, приготовить закуску из баклажан за 15 минут по этому рецепту.
Капустный пирог по этому рецепту готовится легко и просто.
Кстати, необязательно использовать именно молодую капусту, подойдет и старая. Но сперва ее нужно будет размягчить - проварить или потушить вместе с грибами.
Грибы, к слову, можно использовать любые. Вешенки дадут более ярко выраженный вкус, который "забьет" капусту. Шампиньоны и опята же более нейтральны.
Понадобятся такие ингредиенты
Для теста:
В слегка теплой воде растворите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты (мука в последнюю очередь). Замесите тесто, накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут. Затем перемните его руками и дайте постоять еще столько же.
Грибы нарежьте, потушите на сковороде (можно добавить лука) или отварите. Молодую капусту нашинкуйте, присолите и помните руками. Смешайте все ингредиенты для начинки.
В форму для выпекания, смазанную маслом, выложите 2/3 теста, сверху начинку и снова тесто. Верхний слой можно просто раскатать и накрыть им начинку либо нарезать полосочками и фигурно выложить. Выпекайте пирог с капустой и грибами при 180 град 35-40 минут. Всего вам вкусного!