Найти тему
МиРОткрыл

Кто выпал из самолета и не погиб?

Добрый день, уважаемые читатели:)

Меня всегда занимал вопрос, а случались ли такие случаи, когда человек выпадал из самолета и оставался в живых? На первый взгляд кажется что такое не возможно...но, как оказалось, все очень даже возможно:)

1. Тимоти Ланкастер, Британия

-2

В 07:20 утра 10 июня 1990 года, самолет British Airways под управлением капитана Тима Ланкастера взлетел из аэропорта Бирмингема и начал набирать высоту. На высоте около 5300 метров произошла декомпрессия в результате того, что левое ветровое стекло кабины пилотов отделилось и вылетело в воздух. А поскольку капитан воздушного лайнера был уже не пристегнут плечевыми ремнями безопасности - его вытянуло наружу. Спасло Тима только то, что его ноги застряли между штурвалом и приборной панелью. Подоспевший на помощь стюард держал капитана за ноги до самой посадки. До того момента, как второй пилот смог посадить самолет в аэропорте Саутгемптона прошло около 22 минут, который Тимоти Ланкастер провел за бортом, на холоде и при скоростях от 350 до 600 км/ч. Когда самолет приземлился - окровавленное и замерзшее тело Тима сняли с обшивки самолеа и ... он оказался жив!

У него диагностировали множественные переломы и обморожение. Тем не менее он выжил! Кроме того, через 5 месяцев он снова сел за штурвал.

2. Иван Чиссов (СССР)

-3

25 января 1942 года Иван Чиссов будучи штурманом на самолете ДБ-3ф принимал участие в воздушных боях на Варшавском направление. В этот день самолет, на котором находился Иван был атакован немецкими истребителями, в результате чего был подбит, один из двигателей загорелся. Капитан самолета отдал приказ покинуть самолет, при помощи парашюта. Поскольку стрелок самолета был уже убит, выпрыгнул только Иван на высоте около 7000 метров, капитан покинул самолет на высоте 5000 метров. Чиссов решил в свободном падении достигнуть минимальной высоты раскрытия парашюта, чтобы немецкие истребители не расстреляли его в воздухе. В результате свободного падения он потерял сознание и не смог открыть парашют. Как следствие он приземлился без парашюта...

Поскольку зима 1942 года была очень снежная, падение Ивана пришлось на большую гору, покрытую большим количеством снега, по которой он затем долго катился в бессознательном состоянии.

Его подобрали советские военные буквально через 15 минут после падения, что оказало решающую роль в спасении. Ивану было проведено несколько сложных операций,поскольку он получил множество переломов и ушибов внутренних органов. Был списан из действующих летчиков и преподавал в штурманском училище до конца войны.

3. Джулиана Кепке (Перу)

-4

24 декабря 1971 года на территории Перу самолет авиакомпании Lansa совершал местный рейс. На борту находилось 92 человека. После набора высоты в 6000 метров и прохода через грозовой фронт, в самолет ударила молния, в результате чего произошло возгорание топливного бака. При этом на высоте 3200 метров крыло отделилось от самолета и началось неуправляемое падение и разрушение самолета. Падение произошло в тропическом лесу, поэтому спасательные отряды не могли определить место падения самолета.

Джулия очнулась только на следующий день после падения. Она лежала под рядом из 3 кресел, на которых и сидела. У нее была сломана ключица, все тело было в глубоких порезах, один глаз отек. Кроме того, она потеряла свои очки. Джулия смогла передвигаться только через 2 дня после падения. Она пошла по ручью, который протекал рядом. Лишь на 10 день пути по джунгли Джулия смогла добраться до местных рыбаков, которые доставили ее в больницу.

После того, как мадам Кепке рассказала спасателям, где искать самолет - было обнаружено место падения. Все пассажиры погибли, хотя спасатели определили, что 14 человек пережило момент падения, но из-за отсутствия еды и навыков выживания в тропических лесах, выжить им не удалось.

4. Лариса Савицкая (СССР)

-5

24 августа 1981 года Лариса со своим молодым мужем Владимиром, возвращались из свадебного путешествия на море на самолете АН-24. На высоте 5200 метров самолет столкнулся с бомбардировщиком ТУ-16к. Это произошло в результате несогласованности гражданских и военных диспетчеров. Оба экипажа погибли мгновенно, и самолеты падали неконтролируемо. АН-24 разломился в нескольких местах, на одном из кусков габаритами 3 метра шириной и 4 метра длиной падала и Лариса, сидя в кресле...

После 8 минут падения она упала на березовую рощу, которая в значительной степени смягчила падение обломка. Лариса получила множественные травмы внутренних органов и переломы. Ее нашли лишь через 2 дня. Обнаружение живого человека для спасателей стало большим сюрпризом...поскольку к тому моменту были найдены почти все пассажиры и они погибли. Эти 2 дня Лариса жила недалеко от места падения, жгла обшивку самолета, чтобы не замерзнуть и укрывалась полиэтиленовой пленкой, чтобы спастись от комаров, которые в изобилии обитали на месте падения.

Муж Ларисы погиб, в последствие она смогла родить сына. Последствия падения сказываются на ней в течение всей жизни, поскольку ее преследуют различные заболевания.

5. Шейна Ричардсон (США)

В 2005 году американке Шейне Ричардсон был всего 21 год. Она решила прыгнуть с парашютом, это был ее первый самостоятельный прыжок. Неудачный прыжок...

Основной парашют раскрылся, но спутались стропы, в результате чего Шейна вошла в штопор, из которого невозможно было выйти. Девушка перерезала стропы основного парашюта, чтобы раскрыть запасной...Но и он не раскрылся полностью. В результате, девушка упала на асфальтированную автомобильную парковку на скорости около
80 км/ч...и выжила!

Очевидцы падения вызвали скорую помощь и Шейну увезли в госпиталь, где диагностировали множественные переломы и ушибы органов. Кроме того, врачи обнаружили, что Шейна беременна и у нее небольшой срок.Это стало сюрпризом как для нее, так и для ее молодого человека. Ребенок при падении, в отличии от матери не пострадал, и родился в последствии совершенно здоровым:)

Вот видео, записанное Шейной при падении.

Подписывайтесь на канал, если Вам было интересно:) Ставьте палец:)

Удачи:)

# МирОткрыл