Прежде чем научиться сохранять энергию весь день, необходимо разобраться где и как вы её расходуете.
У вас, вероятно, основных энергетических затрат требует работа, и всё что с ней связано. Дорога туда и обратно, нестандартные ситуации на рабочем месте, помимо без того напряжённой обстановки и т д
Общение с сослуживцами, друзьями, родственниками, и просто с окружающими вас людьми в транспорте, в магазине, также требует затрат энергии.
Следовательно, вечером вы приходите домой в состоянии" как выжатый лимон".
И, обратите внимание, снова прокручиваете события прошедшего дня, припоминаете разговор по телефону со свекровью. Вновь переживаете эмоциональный всплеск в связи с новостью от подруги, неважно хорошая она или плохая. Предполагаете, чем же обернётся завтра ваша сегодняшняя размолвка с начальницей.
Вот они каналы утечки жизненных сил:
1)Непосредственная реакция на ситуацию;
2) Мысленное прокручивание ситуации, которой уже или ещё нет. Да. на это вы снова тратите драгоценную внутреннюю энергию
Допустим, вы не можете контролировать реакцию на ситуацию, хотя этому тоже можно научиться. А вот вспоминая какое - то событие или ситуацию, каждый раз затрачивать жизненные силы, вы можете прекратить.
Вам под силу перекрыть утечку внутренних сил через второй канал. Это поможет сохранять энергию весь день.
Предлагаю нетрадиционный способ, а именно работу с мыслью. Вам следует направить ваши мысли на то, что происходит сейчас.
А сейчас -вечер, вы дома в кругу семьи. Сын рассказывает вам, родителям, чем занимался на тренировке, дочка показывает поделку, которую сделала для вас в садике.
Вы их слышите?
Сюда всецело направьте свои мысли, своё внимание. Благодаря такому общению, вы не только восстановите напрасные затраты энергии, но и получите заряд бодрости, которого хватит вам надолго.
Рады, если статья вам полезна Ставьте палец вверх Подписывайтесь на наш канал