Найти тему
Журнал Guru

5 рецептов вкусных закусок

 Под охлаждающий напиток в ожидании шашлычка
Под охлаждающий напиток в ожидании шашлычка

О, этот томительный момент, когда приехали на природу, разложились и засели в режиме Ждуна, когда же уже человек-шашлычник выполнит свою миссию. Мешать нельзя. А что делать?

И вот бокал полон, только закуску подавай. Приготовиться к этому моменту стоит заранее. Притом ничего сложного в таком приготовлении нет. Мы сообразили вам несколько рецептов «фуршетных яств».

Сырный хвост
Сырный хвост
  • 300 мл воды
  • 300 г + 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • специи по вкусу

Вскипятите воду вместе с растительным маслом и смешайте с основной массой муки. Дайте тесту остыть. Пока оно прохлаждается, смешивайте сыр, ложку муки, горчицу и одно яйцо - начинка. Разделите тесто на 4 части. Две раскатайте в пласты шириной 2 мм, смажьте один пласт тонким слоем начинки, накройте вторым пластом и разрежьте на полоски по 2 см в ширину. Выложите на противень и сверните нитки в спирали. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 8-10 минут. С оставшимися кусками теста повторите почти ту же процедуру: раскатайте пласты, но немного потолще, покройте начинкой и накладывайте друг на друга. Только разрезать надо не до конца, а так, чтобы с одного конца пласты были соединены и визуально получился рыбий хвост-гребешок. Обжарьте на сковороде в растительном масле. Закуска готова. Можно ее есть и просто с чайком.

Кальмар в панировке
Кальмар в панировке
  • 600 г кальмар
  • 3 шт. яйца
  • 1 стакан молока
  • 180 г муки
  • соль, специи и растительное масло

Варить кальмары 1 минуту в кипятке. Вынуть. Приготовить кляр, смешав яичные белки, муку и молоко. Посолить и приправить. Аккуратно обмакивать кальмары с двух сторон и выкладывать их на подогретую сковороду в растительное масло. Выложите обжаренные кольца на пищевую бумагу, чтобы жир стек, и подавайте к столу. Желательно, с каким-нибудь соусом, хотя бы с кетчупом.

Луковые кольца
Луковые кольца
  • 3 репчатых лука
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. растворимого картофельного пюре
  • 1 стакан закрытого (с газом) светлого пива
  • хлопья от домашних сухарей на панировку
  • растительное масло и соль

Нарежьте лук колечками по 1 см толщиной. Положите их просушиться на бумажное полотенце. В это время налейте масло на сковороду и начните его подогревать. Месим кляр, пока все сушится и набирает температуру. Для кляра смешиваем муку, крахмал, сухое картофельное пюре и вливаем тонкой струйкой пиво. Получится густая сметанка. Обмакиваем каждое колечко в кляре вилкой, потом в сухари, после чего обжариваем. Вкуснотища готова.

Гренки с сырно-чесночным соусом
Гренки с сырно-чесночным соусом
  • полбуханки хлеба
  • 1\4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г колбасного сыра
  • 200 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1\4 ч. л. черного перца

С хлеба нужно обрезать корку и нарезать его самого брусочками, смазать кисточкой маслом, посолить по вкусу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Соус: довести молоко до кипения, убавить огонь и добавить, перемешивая, тертый сыр, чтобы он расплавился. По желанию, можно взбить блендером. После чего выдавить чеснок в массу, добавить соевого соуса и поперчить. Также идеально подходит к борщу.

Наггетсы
Наггетсы
  • 4 куриные грудки
  • белый хлеб
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. горчицы
  • пшеничная мука
  • 4-5 ст. л. семян кунжута

Разрежьте мытое филе на полоски толщиной по 2 см, а длиной по 6-7 см. Смешайте кунжут с крошками белого хлеба, солью и специями (по вкусу). Взбейте яйца с горчицей. Теперь поставьте сковороду с маслом на огонь. Обваливайте сначала курицу в муке, потом макайте в яйца с горчицей, после чего полностью покрывайте смесью из хлеба и кунжута. И на сковороду. Обжаривать со всех сторон. Когда наггетсы поджарятся, просушите их от лишнего жира на салфетке. Идеально – с соусом из предыдущего рецепта.

Есть свои рецепты? Делитесь!

Текст GURU