Превосходный вариант для любителей полакомиться отличным десертом. Несомненно поднимет ваше мастерство кулинара в глазах гостей.
Ингредиенты (на 4 человека): тёмный шоколад — 200 г. жидкий крем — 200 мл. молоко — 300 мл. желатин — 20 г. клубничная эссенция — опытным путём, по вкусу сахар песок — 4 столовых ложки миндальный порошок — 50 г. пищевой красный краситель. мука — 30 г. яйца — 3 шт. сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления: 1. Растопить шоколад в водяной бане и покрыть им внутреннюю поверхность силиконовой формы при помощи кисти. Дать остыть. При необходимости сделать слой шоколада толще. 2. Добавьте в яйца сахар, миндальный порошок и муку. Смешайте и разложите на противень. 3. Выпекать 15 минут при температуре 180 ° C 4. Смешайте жидкий крем и взбитые сливки. 5. Дайте желатину набухнуть в холодной воде и размешайте в кастрюле. 6. Добавьте сюда взбитые сливки, клубничную эссенцию и пищевой краситель. 7. Смешайте всё и залейте в шоколадные формы. 8. Вырежьте из запечённого теста круги по большему диаметру шоколадных формочек и прикройте их. 9. Охладите около 30 минут в холодильнике. 10. Переверните донышками вниз и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!