Все читали ну ил хотя бы слышали о романе Тургенева "Отцы и дети". Вот именно с таким случаем сталкиваются родители,когда ребёнок подрастает.
Нас, взрослых сменяет новое продвинутое поколение, которое ещё не знает бед и горя, которое хочет выжать из этой жизни максимум пока есть силы.
Вспомните, такими были и мы.
Конечно, вы хотите дать своему ребёнку все самое лучшее; образование, работу, хорошее здоровье, но как быть если мой ребёнок этого не хочет?
Чтобы разобраться с таким конфликтом для начала следует разобрать причины появления разногласий.
1. Чаще всего разногласия случаются из-за столкновения интересов.
Прежде всего стоит выслушать вашего ребёнка и понять, что хочет он. Затем попытаться объяснить в разговоре, что хотите вы и прийти к общему решению. Главное уметь разговаривать. Не стоит быть ворчливой мамашой, а наоборот пытаться разговаривать как с другом. Нужно получить доверие и тогда все получиться.
2. Вы не слышите
Ох, уж эти взрослые люди, в голове всегда куча проблем, куча решений, все по плану.Дети очень ранимые, будь это 10 или 18 лет. Прежде чем поддаваться рассудку, вспомните что это ваш ребёнок, а не коллега по работе. Слова словами, а некоторые могут так сильно ранить, что оставят осадок.
Научитесь слушать и поддерживать желания вашего дитя. Пусть они будут не схожими с вашими мечтами, зато он не будет вас гнобить когда вырастет.
Любите своих детей, они не виноваты, что не оправдали ваши надежды.