Готовим рецепт шашлыа из баранины по-кавказски, нанизав овощи между кусочками мяса. Правда мясо готовится примерно 25 минут
- баранина — 1 кг
- лук — 4-5 шт
- соль, перец, специи
- оливковое масло — 2 ст.л.
- мята — 1 веточка
- уксус — 2 ст.л.
- петрушка — 3-5 шт
Баранину нарежьте на куски, подходящие для приготовления шашлыка (все плевки и сухожилия обязательно удалите). Положите нарезанное мясо в миску, добавьте специи, масло и уксус. Перемешайте.
Туда же добавьте кольцами нарезанный лук и крупно порванную зелень. Тщательно перемешайте все руками. Не жалейте силы: нужно перемешивать, будто вы месите тесто. Оставьте мясо мариноваться в холодильник на ночь.
Нанизываем замаринованное мясо на шампуры.
И жарим шашлык над углями до полной готовности. Шашлык из баранины с уксусом готов!