Найти в Дзене

Куриные крылышки в медовом соусе

На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге.

Описание приготовления:

Вымойте крылышки и приготовьте соус на основе натурального меда. Замаринуйте мясо на 30 минут. После отправьте в горячую духовку на 30 минут. Готово!

  • Куриные крылышки — 500 Грамм
  • Перец красный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 0,3 Чайных ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста или томатный соус — 1 Ст. ложка

-2

Приготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, если есть. Просушите бумажными салфетками.

-3

Приготовьте маринад для крылышек. Для этого возьмите пиалочку и смешайте натуральный мед с томатной пастой, солью и двумя перцами. Мед подойдет абсолютно любой: цветочный, липовый, подсолнечниковый, гречневый и т.д.

-4

Замаринуйте крылышки в в медовом соусе и отправьте в холодильник на 30 минут.

-5

Возьмите удобную форм для запекания, застелите бумагой. Я бумагу смазываю растительным маслом. Выложите крылышки и отправьте в духовку на 30 минут. запекайте при 180 градусах. Один раз во время запекания смажьте силиконовой кисточкой крылышки выделившимся соком.

-6

Крылышки в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются