Нам понадобится:
- 1 куриное филе
- салат Айсберг (или другой)
- 8 помидоров Черри
- белый хлеб для сухариков
- 100 г сыра Пармезан
- Соус Цезарь
- 1 яйцо
- 60 мл оливкового масла
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. жидкого меда
- 2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра Пармезан
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать с оливковым маслом. Оставить минут на 10.
2. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, застеленный пергаментом и сбрызнуть оливковым маслом (небольшим количеством, остальное масло понадобиться для обжаривания курицы и готовки соуса). Поставить хлеб в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, пока сухарики не зарумянятся.
3. Из общего количества оливкового масла взять 1 ст. л. и прогреть на сковороде. Куриное филе нарезать крупными кусочками и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
4. Готовим соус. Закипятить ковшик воды. В кипяток положить яйцо на 2 минуты. Чтобы яйцо не лопнуло, можно предварительно подержать его в очень теплой воде, но если даже лопнет - это не страшно. Через две минуты яйцо достать и вбить в миску. Оно должно получится довольно жидким, со слегка сварившимся белком.
5. В миску добавить все остальные ингредиенты: соевый соус, мед, горчицу, оставшееся оливковое масло с чесноком, натертый Пармезан, винный уксус или лимонный сок, соль, перец по вкусу.
6. Все тщательно взбить блендером до однородности.
7. Обжаренную курицу нарезать кусочками. Помидоры Черри нарезать половинками.
8. Начнем сборку салата. На тарелку выложить горкой листья салата. Сверху выложить кусочки курицы и помидоры.
9. Добавить тертый или нарезанный слайсами Пармезан и полить Цезарь соусом. Перед самой подачей посыпать салат сухариками. Приятного аппетита!