Найти тему
Моя кухня

5 простых рецептов пиццы на сковороде

У меня всегда под рукой есть несколько простых, а самое главное, быстрых способов приготовления пиццы на сковороде, на случай, например, если неожиданно нагрянули гости, или нужно что-то на скорую руку приготовить детям. Вот 5 самых вкусных моих рецептов.

Рецепт № 1

Готовим тесто: смешиваем 2 яйца, по 4 ст. л. майонеза и сметаны, взбиваем и начинаем постепенно подсыпать муку (9 ст.л.), все время помешивая. Наша цель – получить однородный состав, по виду напоминающий сметану.

Берем сковороду, равномерно смазываем растительным маслом и заливаем нашим тестом. Сверху тесто смазываем кетчупом или томатной пастой. Выкладываем последовательно ингредиенты: мелко порезанный зеленый лук, кружочки сосисок (либо любой вариант колбасных изделий по вкусу), тонкие ломтики помидоров, подсаливаем, и сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем крышкой и томим нашу пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готово!

-2

Рецепт № 2

Для этой пиццы нам нужно смешать майонез и сметану по 100 г, к ним добавить 2 куриных яйца и взбить смесь до однородности. Далее добавляем в эту смесь просеянную муку и все еще раз перемешиваем.

Выливаем наше тесто в предварительно смазанную растительным маслом сковороду, сверху выкладываем нарезанную ломтиками ветчину, маринованные огурчики и тонкие колечки помидор. Обильно посыпаем твердым сыром и готовим под крышкой 7-10 минут.

Посыпаем зеленью и подаём на стол.

-3

Рецепт № 3

Картофельная пицца.
Для этой пиццы нам понадобится почистить 3 клубня картофелины, тщательно промыть и натереть на крупной терке. Добавить к нему полтора стакана муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно смешиваем. Получившееся тесто выложить в разогретую и предварительно смазанную маслом сковороду.

Жарить до румяной корочки под накрытой крышкой. После чего перевернуть на другую сторону. Смазать наше картофельное тесто томатной пастой с капелькой майонеза, выложить колбасу и посыпать зеленью.

Сверху присыпать мелко натертым сыром и жарить на медленном огне до полной готовности.

-4

Рецепт № 4

Вегетарианская пицца.
Придется по вкусу даже самым отъявленным любителям мяса. Для теста: нам нужно развести в теплой воде (200 мл) 2 ст.л. растительного масла, затем аккуратно добавляя муку, замесить тесто. Раскатать тесто размером под вашу сковороду. Нарезать тонкими пластинами шампиньоны и обжарить их 5 минут.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом, выложить тесто, сверху обжаренные грибы, нарезанные кубиками помидоры и перец, натертую моцареллу либо тофу. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 15 – 20 минут.

При подаче посыпать зеленью.

-5

Рецепт № 5

Пицца с белым хлебом.
Для этой пиццы не нужно готовить тесто. Мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем в растительном масле. К луку добавляем нарезанный кубиками хлеб (примерно 5 кусочков).

Далее взбиваем 4 яйца, солим, перчим и заливаем хлеб с луком. Уменьшаем огонь, и ждем, когда загустеет получившаяся масса. Смазываем нашу основу кетчупом или томатной пастой, выкладываем колбасу и посыпаем твердым тертым сыром.

-6

Ингредиенты могут абсолютно любые на ваш вкус, или просто все, что нашлось в холодильнике. Проявите фантазию и поэкспериментируйте.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!