Неужели передумали? Зачем вообще это делать - повышать пенсионный возраст? Кому это надо, государству или народу этого государства?
Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия-24» говорил, что если пенсионный возраст оставить неизменным, то на одного работающего гражданина будет приходиться два пенсионера. «Это ужасная ситуация. Никакая структура финансовая этого не выдержит», — уверен Силуанов. «Вопрос возраста — это, конечно, вопрос повестки дня. Мы сейчас рассматриваем вопрос об этапах, скорости и так далее», — заявил первый вице-премьер.
И это не единственное изменение, которое готовят нам сильные мира сего. Антон Силуанов и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина на прошлой неделе вновь заявили о необходимости внедрения системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Разработанная Минфином и ЦБ пенсионная модель предполагает автоматическое подключение граждан на отчисления с зарплаты на будущую пенсию в негосударственные пенсионные фонды. Против автоподписки выступал социальный блок правительства в его прошлом составе (во главе с Ольгой Голодец), из-за разногласий в правительстве обсуждение ИПК было заморожено. Новый вице-премьер Татьяна Голикова по социальным вопросам в интервью РБК заявила, что обсуждения ИПК в правительстве необходимо возобновить.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/29/05/2018/5b0d37f39a79472ff78c7b7a
Это на Западе человек достигнув пенсионного возраста отдыхает и наслаждается общением с внуками, путешествует. А у нас то, работают до "гробовой доски" умирают не успевая на пенсию выйти. Наша зарплата не позволяет обеспечить себе хорошее медицинское обслуживание, да и отпуск отдыхом не назовёшь, если он есть!!! Навряд ли большая часть населения вообще задумывается о годах выхода на пенсию. Их больше интересует вопрос: как выжить сегодня в наше замечательное время прогресса и инноваций?
Так вот причина отмены совещания банальна, не могут между собой договориться во сколько же всё - таки нам гражданам предстоит выходить на заслуженный отдых.
Есть пока два варианта: В сценарии Минфина, как писал РБК, пенсионный возраст предлагается повысить для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. Вариант Минтруда предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет, для мужчин — до тех же 65 лет.
Разногласия между ведомствами устранить не удалось, итоговых решений и окончательных расчетов нет, отметил собеседник РБК. В правительстве просчитываются и другие параметры повышения пенсионного возраста, указал еще один федеральный чиновник.
Чиновники, говоря о необходимости повышения пенсионного возраста, указывают лишь на плюсы для бюджета и не просчитывают все социальные последствия, считает директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон. «Те чиновники, которые говорят, что нужно [повышать пенсионный возраст], имеют в виду только фискальную выгоду, но вопрос о пенсионном возрасте должен рассматриваться в контексте более общего взгляда на пенсионную систему», — сказал РБК Гимпельсон.
Так получается нам надо поднатужиться и жить до ста лет, чтоб проблем с обеспечением у государства не было. Интересно есть статистика какой процент людей выйдя на пенсию не работал больше ни одного дня? Наверное нет. Потому что пенсионеры почти все где - то подрабатывают. Пенсии, то не хватает на кредиты, помощь детям и внукам, а не наоборот, на лекарства, услуги ЖКХ и ещё огромную массу всего очень нужного для жизни.
А ещё озвучивают вот какую переспективу: министр здравоохранения России Вероника Скворцова во время выступления на всероссийской конференции партии «Единая Россия» «Направление 2026» заявила, что период детства в скором времени будет заканчиваться не в 21 год, как считается сейчас, а в 30 лет. По ее словам, именно так и будет в перспективе.
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский решил поддержать идею министра здравоохранения России Вероники Скворцовой о перспективе продления периода детства до 30 лет. Правда, в своем решении он пошел дальше — депутат Госдумы предложил считать молодостью период от 30 до 60 лет
«Мы согласны, что граждан можно считать детьми до 30 лет. Более того, мы бы расширили рамки остальных возрастных групп. Молодостью должен быть период с 30 до 60 лет. До 90 лет — это зрелость. А старость только уже после», — написал политик в своем Telegram-канале.
Интересно детское пособие мамочкам тоже будут платить на основании этих идей.
Всем нам удачи!