Мы очень любим сладкое. Ну очень-преочень. И могли бы разориться на нем за пару дней, если бы не знали, как печь самые вкусные десерты. А так как у нас мало времени, то еще более быстрые и легкие.
Сегодня мы отрываем от сердца три десерта, проникающих прямо в мозг и заставляющих выделяться столько гормонов счастья, что можно сойти с ума от наслаждения. Уже можете собираться в магазин за ингредиентами.
- 200 г сахара
- 100 г молоко
- 50 г сливочного масла
- 1 г ванилина
- щепотка соли
Способ приготовления
Берем сотейник, кастрюльку или сковороду. Подойдет как чугунная, так и алюминиевая, главное – с толстым дном. И на среднем огне начинаем плавить сахар, периодически мешая или встряхивая посуду, чтобы сахар таял равномерно. Нам нужно, чтобы получилась жидкость янтарного цвета (не передержите, а то будет жженый вкус). → Снимаем с огня и вливаем теплое молоко: тонкой струей и мешая (готовьтесь – будут брызги). → Возвращаем смесь на небольшой огонь, не позволяющий ей кипеть, и всыпаем ванилин и соль – мешаем (с солью можно экспериментировать, т.к. некоторые любят посолёнее). → Окончательно убираем с плиты и добавляем масло, смешивая его со всем остальным до однородного вещества. → Если хотите перелить, то делайте это прямо сейчас.
- 2 сваренных яйца
- 3 стакана сахара
- 2 ст.л. какао
- 4 ст.л. муки
- щепотка ванилина
- 1 стакан лесных орехов
- 1 ч.л. сливочного масла
- 2 стакана молока
Способ приготовления
Разотрем яйца, смешаем их с сахаром. → Измельчим орехи в блендере или в кофемолке и добавим к смеси, как и муку, какао, масло и ванилин – тщательно перемешаем. → Вольем молоко и поставим на медленный огонь. → Помешивая, доводим до загустения.
- 250 г сливочного масла
- 200 г темного шоколада
- по 100 г муки и сахара
- 4 яйца
Способ приготовления
Растопим на водной бане масло и шоколад до однородной жидкости (не доводить до кипения). → В это время нагреваем духовку до 180°С и смешиваем яйца, сахар и муку. → Вливаем шоколадно-масленую жидкость в тесто и тщательно перемешиваем (по желанию вероятно добавить вишню или малину). → Получившуюся смесь переливаем в форму для выпекания (ее смазывать не надо, можно положить пищевую бумагу, но необязательно) и ставим в духовку на 25-30 минут (ножом протыкать нет смысла, т.к. брауни «влажный» десерт). → Подавать брауни следует с мороженым в горячем виде (разогревать в микроволновке) или есть с теплым молоком, если будете хранить в холодильнике и не разогревать.