Найти в Дзене
КеДР

Редис защищает от преждевременного старения.


Не что так не напоминает о приближении лета, как первый салат из свежевыращеной зелени. Редис в этом салате занимает первостепенное значение, ведь он появляется одним из первых после долгих холодных зимних и весенних дней.


Выращенные корнеплоды редиса добавляют в салаты, окрошку. Для организма человека после долгой зимы редис очень полезен. Он восполняет организм необходимыми витаминами и микроэлементами.


Редис обладает островатеньким вкусом, так как в его составе находятся горчичные масла. Благодаря им, редис обладает антисептическими свойствами.


Раз уж мы затронули тему полезных веществ редиски, то хочется сказать о том, что кроме традиционно употребляемых корнеплодов, съедобной является и ботва редиски. Полезных свойств в ней гораздо больше, чем в самих плодах редиса.


Мудрые хозяйки добавляют зелень в борщ, хорошенько потушив получается не плохой гарнир к мясу. Редиска способствует улучшению аппетита, в ней содержатся витамины группы В, С, РР. Микроэлементов в этом корнеплоде тоже достаточно – калий, кальций, натрий, фосфор.


Диетологи рекомендуют есть редис целиком, потому что при соприкосновении с металлом и воздухом во время резки, корнеплод теряет часть полезных элементов, они разрушаются.


Употребляя по 4-5 ягод в день, вы защищаете свои клетки организма от старения и мутаций. Корнеплод снижает уровень плохого холестерина, не сильно калориен, благодаря клетчатке пища лучше переваривается. Редис очень полезно употреблять людям болеющим сахарным диабетом, им можно посоветовать сок редиса в сочетании с морковным 1:2.


Так же рекомендуется включать в свой рацион питания редиску людям, с болезнями сердца, атеросклероза, ЖКТ, и болезнях суставов.


Употребляйте редис, и восполняйте свой организм полезными веществами. Будьте здоровы!