Найти тему

5 способов для поддержания сил после бессонной ночи

29 мая 2018 года. По данным Daily Mail.

"Ну почему вечер пятницы такой короткий!" - первая мысль человека, который пришел в бар в 18 часов, а вернулся домой ближе к утру. Но взяв телефон в руку человек обнаруживает, что это был вечер не пятницы, а субботы - то есть через два часа вставать на работу!

Что необходимо сделать в такой ситуации, когда времени на сон нет, а на следующей день необходимо максимально большее количество времени продержаться огурцом?

Аналитики опросили специалистов по диете, сну и фитнесу, для того, чтобы выявить основные правила для поддержания работоспособности в течение дня.

1. Ни в коем случае не пытайтесь "доспать лишние полчаса"

Как бы не хотелось, но с утра лучше не переносить будильник на полчаса вперед, потому что за эти 30 минут организм в состоянии впасть в фазу глубокого сна, пробуждение из которого не принесет ничего хорошего, только муки и страдания. В идеале, необходимо встать в тот самый момент, когда вы обычно просыпаетесь;

2. Распахните шторы, впустите солнце в свой дом

Хотя напрашивается вопрос, а что делать людям, у которых нету штор и вообще, живут на улице? Упустим данный момент.

-2

Организму необходимо получить сигнал о том, что день начался и пора действовать, для этого необходимо снизить уровень гормона мелатонина и увеличить количество другого гормона - сератонина. Свет поможет вам в этом.

3. Ледяной душ не желаете?

Все-таки придется это сделать. Ледяная вода заставляет организм производить более глубокие дыхательные процессы, что увеличит уровень кислорода в крови. Данная практика поможет вам улучшить работу мозга и всего организма.

-3

4. Вкусный и полезный завтрак

Для того, чтобы насытить организм необходимыми для работы элементами, необходимо грамотно спланировать свой рацион. В вашем завтраке должно быть много продуктов с содержанием белка, клетчатки и других питательных веществ.

-4

5. Не заливайте свой недосып литрами кофе

А так хочется наоборот, да? Все-таки это делать не стоит и вот почему: в момент подъема в организме преобладает гормон кортизол, который является одним из элементов регулирования суточных ритмов, а кофеин подавляет выработку кортизола, что является прямым вмешательством в работу биоритмов. Лучше выпить чашечку кофе ближе к полудня, именно в этот промежуток времени вред от кофе будет минимальным, а польза - максимальной.

-5

Команда "Бесолковое обозрение" желает вам скорее выспаться и искренне надеется, что вы поставите под новостью большой палец вверх и подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Спасибо!

Другие интересные статьи: