Найти в Дзене

9 из 10 знают это, а вы? (по секрету всем на свете)

Макаронные изделия при варке зачастую слипаются. Чтобы этого избежать, добавьте сок, полученный от половинки лимона.

-2

Купленная нами зелень, быстро вянет. Чтобы спасти ее от увядания, окуните пучок сначала в горячую, затем в холодную воду. Такой перепад температуры сохранит ее еще некоторое время.

-3

Все знают о капризности кальмар при варке. Поэтому в кипящей воде их надо держать не более трех минут, тогда они сохранят свою мягкость.

-4

Кляр. Секрет его успешности заключается в том, что при его изготовлении используются охлажденные яйца. А чтобы корочка была хрустящей, можно добавить водку (расчет такой: на одно яйцо - одну столовую ложку водки).

-5

Мягкое тесто для вареников получится в том случае, если в него добавить растительное масло. Тогда тесто будет мягким, эластичным и удобным для работы.

-6

Чтобы размягчить жесткое мясо, перед приготовлением его надо покрыть толстым слоем поваренной соли и оставить приблизительно на час. Соль вытягивает влагу и придает упругость мясу одновременно. Перед приготовлением мясо надо хорошенько промыть.

Мы это знали, теперь знаете и вы.

Приятного аппетита. Быстро, вкусно, просто.

Подписывайтесь на канал, будет много интересного, жду вас.