Макаронные изделия при варке зачастую слипаются. Чтобы этого избежать, добавьте сок, полученный от половинки лимона.
Купленная нами зелень, быстро вянет. Чтобы спасти ее от увядания, окуните пучок сначала в горячую, затем в холодную воду. Такой перепад температуры сохранит ее еще некоторое время.
Все знают о капризности кальмар при варке. Поэтому в кипящей воде их надо держать не более трех минут, тогда они сохранят свою мягкость.
Кляр. Секрет его успешности заключается в том, что при его изготовлении используются охлажденные яйца. А чтобы корочка была хрустящей, можно добавить водку (расчет такой: на одно яйцо - одну столовую ложку водки).
Мягкое тесто для вареников получится в том случае, если в него добавить растительное масло. Тогда тесто будет мягким, эластичным и удобным для работы.
Чтобы размягчить жесткое мясо, перед приготовлением его надо покрыть толстым слоем поваренной соли и оставить приблизительно на час. Соль вытягивает влагу и придает упругость мясу одновременно. Перед приготовлением мясо надо хорошенько промыть.
Мы это знали, теперь знаете и вы.
Приятного аппетита. Быстро, вкусно, просто.
Подписывайтесь на канал, будет много интересного, жду вас.