Да да, это тот рецепт который мы пробовали в нашем с вами детстве. Нежные тефтельки с вкусным соусом - отлично будут сочетаться с картофельным пюре. И так начинаем...
Ингридиенты для тефтелек
Мясной фарш - 450 г
Панировочные сухари - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Репчатый лук - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - для жарки
Пшеничная мука - 50 г
Бульон - 480 мл
Сливки или жирное молоко - 240 мл
Ингредиенты для пюре
Картофель - 750 г
Сливки - 150 мл
Сливочное масло - 60 г
Выкладываем в минску наш фарш, добавляем крупно нарезанный лук и панировочные сухари.
Добавляем черный перец ,соль, куриное яйцо - всё тщательно перемешиваем и формируем тефтельки. Тефтельки делаем средних размеров.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное либо сливочное масло и обжариваем наши тефтельки.
В кастрюли растапливаем сливочное масло, добавляем туда пшеничную муку 50 грамм, куриный бульон (либо воду), горчицы одну чайную ложку, сливки, немного приправы и заливаем наши тефтельки полученным соусом.
Отвариваем картофель, также растапливаем сливочное масло добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Наше картофельное пюре готово.
Подавайте все вместе с овощами, или же зеленым салатиком.
Если мой рецепт вам понравился - нажмите на палец вверх -поставьте лайк: )