Найти тему
Весьма любопытно

Чем заменить соль? Свойства различных специй

Ее избыток в рационе способствует остановке воды в организме, что приводит к отечности, а также гипертонии, проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой. Мы посоветуем, какие специи могут заменить соль, чтобы иметь возможность наслаждаться хорошим здоровьем и повысить вкусовые качества потребляемой пищи.

Соль, называется „белой убийцей”, она не является вредной, если в течение дня не съедаем ее больше, чем 5 г, то есть в порции, соответствующей маленькой ложке. Нельзя, однако, забывать, что белые кристаллы, скрываются во многих основных продуктах, в частности, сырах, сливочном масле, белом хлебе, мясе, готовых смесях приправ или квашеной капусте.

Чтобы максимально уменьшить количество соли в рационе, следует заменить ее приправами и свежими и сушеными травами. Благодаря им, мы обнаружим совершенно другие вкусовые качества и аромат любимых блюд. Их эффективность говорит о том, что, хотя они и имеют низкую питательную ценность,но являются естественным лекарством для нашего организма, в частности, улучшают работу пищеварительной системы, являются богатым источником антиоксидантов.

Заменой соли может быть перец, который стимулирует пищеварение, улучшает кровообращение и работу иммунной системы, а также имеет разогревающие свойства. Базилик, который лучше всего сочетается с готовыми супами, салатами, помидорами, рыбой и птицей, имеет антибактериальное и противовоспалительное свойствоВ свою очередь, тимьян, который подойдет в качестве гарнира для супов, соусов, блюд из бобовых и жирные сорта мяса, помогает бороться с водными радикалы, имеет свойства бактерицидного и противогрибкового действия, а также предотвращает опухоли и заболевания сердечно-сосудистой системы.
Заменой соли может быть перец, который стимулирует пищеварение, улучшает кровообращение и работу иммунной системы, а также имеет разогревающие свойства. Базилик, который лучше всего сочетается с готовыми супами, салатами, помидорами, рыбой и птицей, имеет антибактериальное и противовоспалительное свойствоВ свою очередь, тимьян, который подойдет в качестве гарнира для супов, соусов, блюд из бобовых и жирные сорта мяса, помогает бороться с водными радикалы, имеет свойства бактерицидного и противогрибкового действия, а также предотвращает опухоли и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Соль также можно заменить майораном – поддерживает правильную работу пищеварительной системы, имеет успокаивающее действие, тмин – улучшает пищеварение, куркума которая снижает уровень плохого холестерина, защищает от атеросклероза и ускоряет сжигание жира. В списке замен должна быть также смесь специй – сочетание петрушки с чесноком, базиликом, тимьяном, орегано и эстрагон

Чтобы как можно лучше использовать свойства специй и трав, добавляйте их в блюда в конце их приготовления.

Подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки.Впереди много интересного.