Зная, когда и при каких обстоятельствах правильнее будет помолчать, вы сможете быть уверенными, что ваш круг общения однозначно расширится, ведь вас будут считать умным человеком. А это в свою очередь рано или поздно принесёт свои дивиденды. Перечислим их – не дивиденды, а обстоятельства!
1. Вы не обладаете достаточной, и главное, достоверной информацией по данному вопросу. Если ваши знания в обсуждаемой области крайне малы, то есть риск оказаться выставленным на посмешище, особенно, когда вы начнёте рассуждать с видом знатока. Ведь кто его знает, вдруг в данной аудитории находится человек, являющийся экспертом в данной тематике.
2. Вы на грани эмоционального срыва. В такие моменты человек не контролирует свои слова. И как результат – оскорбление оппонента. Позже вы, возможно, пожалеете о сказанном. Но как всем известно, восстановить отношения намного сложнее, чем их сохранить.
3. Если ваша речь безграмотна или изобилует ненормативной лексикой – умные люди немедленно отойдут и прекратят всякое общение. Ведь пословицу про то, как по окружающим делают вывод по самому человеку, никто не отменял. Вывод – чистите свою речь, чтобы никакое гнилое слово не выходило из вашего рта, как и советует Господь.
4. Научитесь не перебивать других. В конце концов – это не вежливо! И вообще нужно научиться больше слушать, а не говорить.
5. Ещё один пункт, когда лучше не открывать рта – попытки других посмеяться над вами, и выставить вас «дураком». Прекратите общение немедленно и добавьте фразу типа: «Мне просто неловко за вас!».
6. Когда вы заняты важной работой. Ведь, чтобы получить качество, необходимо максимальное внимание. Многие по фильмам, или, упаси вас Господь, на собственном опыте помнят, как в советские времена зубные врачи, сверля зубы, весело болтали с коллегами о событиях прошедшего вечера. И никто не смел им возразить, ведь попасть на приём стоило больших усилий. Запомните, профессионалы в любой области говорят только по делу, к месту и в определённое время!
7. Если вы хотите оскорбить, обсмеять, унизить кого – то это не от большого ума. Таких ситуаций в вашей жизни просто быть не должно.
И вот тогда, когда вы будете максимально применять 7 золотых правил общения, будьте уверены, что ваша жизнь изменится, наполнится позитивом, и ваши дети, беря с вас пример, вырастут достойными и успешными людьми. Вы ведь этого хотели?
Наш канал и сайт АнтиОХия.рф создан для того, чтобы мы совместно учились позитивному мышлению во всех областях жизни.
Ставьте лайки) и подписывайтесь на канал.
Читайте также:
Азбука позитивного мышления простыми словами
Заблуждения при формировании позитивного мышления