Начало статьи
ШАГ 4 - ПОДГОТОВЬТЕСЬ К ПЕРЕСДАЧЕ
Главное – знать предмет. Готовьтесь к экзамену самостоятельно или вместе с репетитором. Но есть еще и дополнительные моменты, которые могут повлиять на результаты ЕГЭ. Поэтому помимо обучения уделите внимание на:
1. Паспорт! Подготовьте его обязательно. Да, закон предусматривает допуск к экзаменам без паспорта, если представитель школы подтвердит личность экзаменуемого, но рисковать не стоит. Если потеряли паспорт, срочно получите новый или возьмите справку в МВД.
2. Пропуск (уведомление о регистрации на экзамен). В нем указываются предмет ЕГЭ, адрес ППЭ (пункт приема экзамена), время и дата проведения экзамена.
3. Ручка. Купите новую и обязательно хорошую. Цвет пасты черный. Вид: гелевая, капиллярная, перьевая. Допустима шариковая, но тогда все линии придется аккуратно обводить 2 - 3 раза. Поэтому лучше ее вообще не использовать. Выбирайте ручку тщательно – линии не должны быть очень толстыми.
4. Потренируйтесь в написании цифр и букв по образцу. Результат оценивает машина, и ваши неразборчивые ответы могут быть учтены как неверные.
5. Вспомогательные средства. Например, на математику разрешают брать линейку (циркуль и калькулятор нет).
6. Вода. Обязательно возьмите с собой.
7. Лекарства. Если принимаете.
Подготовьтесь к пересдаче экзамена и переходите к следующему шагу.
ШАГ 5 - СДАЙТЕ ЕГЭ ПОВТОРНО
Общий порядок проведения повторного ЕГЭ такой же, как и основного. Вы процедуру уже знаете, так как сдаете экзамен повторно. Но нелишне будет напомнить ключевые моменты:
1. Заполняйте бланки с самой первой страницы. Если вы не знаете, как заполнять, оставляйте поля пустыми (прочерки не делайте). Это не менее важный момент, чем правильные ответы. Иногда даже отличники не сдают ЕГЭ из-за формальных ошибок (например, заполнив неправильно титульный лист или забыв заполнить его вовсе). Если бланки напечатаны с двух сторон – не забудьте заполнить обе, иначе будет аннулирован весь бланк! В остальных случаях на оборотной стороне делать записи категорически запрещено.
2. При переносе из черновика в бланк ответов будьте очень аккуратны. Известны случаи, когда обучающийся все написал верно, но ошибся именно при переносе ответов из черновика и из-за этого получал неудовлетворительный результат на ЕГЭ.
3. Помните о категорическом запрете на пометки и записи на бланках (в полях, вне полей и т. д. – не важно).
4. Не используйте карандаш на чистовых бланках! Даже если потом планируете стереть и переписать ручкой, это может отразиться на результатах!
5. Никаких корректоров.
Нужно проверять количество бланков ЕГЭ на отсутствие в них полиграфических дефектов. В случаях обнаружения лишних (или недостающих) бланков ЕГЭ, а также каких-то дефектов в печати необходимо сообщить об этом организаторам. Они должны будут их заменить.
Выполните задания на черновике, аккуратно перенесите все данные на чистовик и сдайте бланки.
Подпишитесь на наш канал, если хотите найти решение любой вашей проблемы.