Здравствуйте мои любимые подписчики. Сегодня хочу рассказать Вам о секретах удивительного и загадочного злака – КУКУРУЗА.
Откуда взялась кукуруза, точно не знает ни кто. Одни говорят, что это окультуренный предок дикой кукурузы. Но тогда вопрос. Слышали ли Вы о диких сортах кукурузы? Нет! Потому что их не существует. Другие говорят, что ее завезла на землю инопланетная цивилизация. Эта версия возможна, если Вы верите в НЛО. Но, по сути, происхождение кукурузы не так уж и важно, гораздо важнее знать о ее полезных и вредных свойствах.
Рассмотрим ПОЛЕЗНЫЕ свойства кукурузы:
1. Время от времени людям приедается мясная пища, а получать белок организму необходимо. На помощь приходит наш злак. По содержанию белка он, конечно, уступаем мясу, но если смотреть более глобально, то на переваривание кукурузы и извлечению из нее белка требуется в разы меньше времени и энергии. Поэтому мясоедам стоит задуматься о переходе на более здоровую пищу.
2. Кукуруза содержит витамины группы В, С, РР, фосфор, калий, а также множество углеводов, жиров и минералов. Просто сундук с сокровищами. Особенно она ценна для людей страдающих излишним весом и желающим похудеть.
3. В состав кукурузы так же входит глутаминовая кислота, улучшая работу мозга, нормализуя обменные процессы в голове.
4. Из зерен этого злака добывают пектины, используемые для борьбы с прогрессированием онкологических заболеваний.
5. Молодая (молочная) кукуруза способствует выводу из организма шлаков и токсинов, а так же восстановлению нервных клеток. Поэтому ее рекомендуется, есть людям работающих на вредном и нервном производстве.
Все перечисленные выше достоинства делают кукурузу очень ценным продуктом, который должен занять поистине лидирующее место на Вашем столе.
ВРЕДНЫЕ свойства кукурузы довольно условны. Ведь вреден не сам злак, а вещества, используемые при его совместном приготовлении.
Например при приготовлении попкорна используют масла, полные канцерогенов и различные химические увкуснители. При употреблении консервированной кукурузы вместе со злаком к нам в организм попадает вода обогащенная железом, которое накапливается в организме и приводит к целому ряду заболеваний.
Подведем итог: Кушайте кукурузу – это очень полезно. Но старайтесь есть ее в свежем, не обработанной нашей промышленностью виде!
Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх, делитесь ею с друзьями и подписывайтесь на мой канал! Впереди ВАС ждет еще много интересного!
Пишите какие вопросы вам интересны и я постараюсь их осветить в следующих статьях. Моя почта: Nadin1983ZEN@yandex.ru