В последнее время в России все большую популярность набирают развлекательные мероприятия под названием «квест».
В конце мая эта тема наиболее актуальна потому, что грядут выпускные вечера в школах, детских садах. Кроме того, родители школьников тоже спешат устроить сюрприз в честь успешного окончания учебного года, организовав квест.
Все хорошо.
Плохо одно – вместе с растущей популярностью этого игрового развлечения растет и количество полученных во время его проведения травм.
Анализируя сложившуюся ситуацию напрашивается вывод, что, не смотря на явную травмоопасность квестов законодательного урегулирования ответственности организаторов этого мероприятия перед участниками нет.
Кто участвовал в квестах, тот знает, что участнику до начала игры дают подписать какой-то документ, который практически никто не читает. А зря.
Подписывая такой документ, который может быть обозван и как договор, и как соглашение, участник берет на себя все риски, в том числе и в случае причинения вреда здоровью.
Что будет в случае, если участник квеста получит травму во время мероприятия
Если вы подписали договор или соглашение, где согласились взять всю ответственность на себя, то организаторы квеста предпримут все меры, чтобы не нести никакой ответственности.
В случае инициирования судебного процесса организаторы квеста в качестве своей невиновности представят подписанный вами документ.
Можно ли противостоя этому правовому беспределу? Если да, то как?
Конечно же можно.
Продолжение следует…
Подпишитесь на канал «Правовой беспредел», чтобы первым знать о новых публикациях.