Сорбет из мяты и киви - это удивительный и изысканный десерт, который идеально подойдет для летней вечеринки. Имеет нежный и необыкновенный вкус, ваши гости и близкие будут в восторге. Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:
1. Ром белый - 6 чайных ложек ( ром можно заменить лимонным ликером или соком);
2. Киви - 7 штук;
3. Мята - 15 грамм;
4. Сахар - 5 чайных ложек.
Способ приготовления.
1. 6 киви очистить от кожицы, и взбить в блендере с ромом и мятой. Должна получиться однородная масса.
2. Полученную смесь из киви и мяты следует отправить в морозильную камеру минимум на 3-4 часа.
3. Из одного киви следует сделать украшение в виде шариков. Шарики можно сделать при помощи ложки или специального ножа.
4. Достать сорбет из морозильной камеры, и еще раз перебить его при помощи блендера. Аккуратными порциями выложить в креманки и подавать к столу. Украсить сорбет нужно шариками из киви, листиками мяты. По желанию можно добавить свои любимые ягоды, например клубнику, чернику, малину. Приятного аппетита!