Сегодня я вам расскажу, как определить свежесть рыбы. Старайтесь обязательно покупать только свежую рыбу так как отравление от несвежей рыбы может довести даже до смертельного исхода.
Я вкратце перечислю вам несколько правил исходя из собственного опыта.
Придерживайтесь этих правил при выборе свежей рыбы:
не когда не покупайте рыбу со скидкой срок её подходит и употреблять такую не стоит;
первым делом посмотрите на глаза они должны быть ясными, прозрачными, выпуклыми, без мутного цвета;
далее изучите чешую она должна быть неповрежденной и без пятен;
протестируйте рыбу на упругость, после нажатия на тушку пальцем не должно оставаться не каких вмятин;
понюхайте рыбу не должно быть не каких посторонних запахов;
осмотрите жабры они должны быть ярко-красными (за исключением некоторых пород в некоторых темно-красный).
Помните самый верный способ приобрести свежую рыбу конечно-же купить её живой!!! Сам постоянно покупаю живого карпа и запекаю его в сметане с укропом и лимоном пальчики оближешь.
На этом все. Подписывайтесь на канал скоро я начинаю уроки кулинарии не пропустите будет много полезного и интересного. Всем удачи!!!