Найти в Дзене
Helperia.ru

Рыхление моркови

Это важный агротехнический прием, позволяющий сохранить влагу в почве, препятствующий росту сорняков и образование корки, которая задерживает доступ воздуха к корням.

Весной, до появления всходов, осторожно рыхлят почву между бороздами (если она не закрыта газетными листами или над грядкой не натянута пленка).

В дальнейшем рыхление проводят через 2-3 часа после полива или дождя. Делают это осторожно, на глубину 3 - 4 см, стараясь не задеть корнеплоды и не оборвать основной корешок, чтобы не получить "рогатую" морковь.

Во время рыхления можно слегка окучивать растения, тогда головки корнеплодов не оголятся и не зазеленеют. Хорошо совмещать его с прополкой и подкормкой, особенно с заделкой золы.

Со смыканием ботвы рыхление прекращают.

Подкормка моркови