Овощное рагу с мясом - своеобразное "ассорти" из мяса, специй и овощей, которые доступны на протяжении всей зимы и ранней весной.
Овощное рагу с мясом - ингредиенты:
- 500 г свиной мякоти,
- 600 г картофеля,
- 200 г моркови,
- 200 г болгарского перца,
- 2 луковицы,
- 4 зубка чеснока,
- несколько веточек петрушки,
- 1 веточка розмарина,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка тимьяна,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 300 мл воды или бульона.
- Овощное рагу с мясом - приготовление:
- Обработай свинину, промой и нарежь большими кубиками. Смешай говядина с солью и приправами.
- Картофель, морковка и славянский перчик кроме того нарежь большими кубиками. Лучок и чесночок тонко нарежь. Измельчи растительность.
- Свинину обжарь в подогретом сотейнике в постном масле приблизительно 3 минутки, перекладывая куски, для того чтобы они поджарислись с абсолютно всех краев.
- Затем прибавь к мясу лучок, морковка, славянский перчик, а немного позднее - чесночок и кустарник. Обжарь говядина и овощное кушанье, мешая, ещё 5 мин..
- Когда мясо и овощи подрумянятся, залей рагу кипятком, перемешай и доведи до кипения. Добавь в овощное рагу с мясом картофель, уменьши огонь, накрой крышкой и туши на медленном огне 1,5-2 часа. Чем дольше будет томиться рагу, тем оно получится нежнее и вкуснее.
- В конце добавь зелень, доведи до кипения и подавай овощное рагу с мясом горячим.
Приятного аппетита!