Найти тему

Овощное рагу с мясом: приготовь на обед

Овощное рагу с мясом - своеобразное "ассорти" из мяса, специй и овощей, которые доступны на протяжении всей зимы и ранней весной.

Овощное рагу с мясом - ингредиенты:

  • 500 г свиной мякоти,
  • 600 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г болгарского перца,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • 1 веточка розмарина,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка тимьяна,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 300 мл воды или бульона.
  • Овощное рагу с мясом - приготовление:
  • Обработай свинину, промой и нарежь большими кубиками. Смешай говядина с солью и приправами.
  • Картофель, морковка и славянский перчик кроме того нарежь большими кубиками. Лучок и чесночок тонко нарежь. Измельчи растительность.
  • Свинину обжарь в подогретом сотейнике в постном масле приблизительно 3 минутки, перекладывая куски, для того чтобы они поджарислись с абсолютно всех краев.
  • Затем прибавь к мясу лучок, морковка, славянский перчик, а немного позднее - чесночок и кустарник. Обжарь говядина и овощное кушанье, мешая, ещё 5 мин..
  • Когда мясо и овощи подрумянятся, залей рагу кипятком, перемешай и доведи до кипения. Добавь в овощное рагу с мясом картофель, уменьши огонь, накрой крышкой и туши на медленном огне 1,5-2 часа. Чем дольше будет томиться рагу, тем оно получится нежнее и вкуснее.
  • В конце добавь зелень, доведи до кипения и подавай овощное рагу с мясом горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются