А вы пробовали засолить огурцы в томатном соке? Если еще не пробовали, то обязательно нужно приготовить данный рецепт. Сочетание огурцов и помидор удивят и не оставят равнодушным. Этот рецепт станет одним из любимых заготовок на зиму.
Для приготовления огурцов в томатном соке нам потребуется:
- 1 кг свежих помидор,
- 100 г чеснока,
- 3 ст. л. уксуса 6%,
- 1,5 ст. л. соли,
- 100 г сахара,
- 125 г растительного масла.
Приготовление:
Помидоры моем, затем делает надрезы крест на крест и заливаем кипятком на 5 минуты. После этого легко снимаем шкурку. Измельчаем помидоры в блендере или в мясорубки до состояния сока.
К соку добавляем соль, сахара и масло. Ставим томатный сок на огонь, после того, как закипит снимаем пенку и кипятим около 5 минут.
В этот время огурцы моем и нарезаем тонкими кружочками. Нарезанные огурцы кладем в томатный сок и готовим 10 минут. После этого кладем в кастрюлю нарезанный на дольки чеснок, добавляем уксус и кипятим ещё 3-4 минуты. После этого раскладываем огурцы в томатном соке в банки и закручиваем банки.
Когда банки полностью остынут убираем их в подвал на хранение. В результате получаются хрустящие и очень вкусные огурцы с насыщенным томатным соком.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски