Найти тему
1001 рецепт

Пикантный салат из молодых кабачков и морковки

Прекрасное время приготовить такой салат - это весна/лето, когда появляются молодые кабачки.

За счет красного острого перца и заправки из уксуса салат имеет пикантный вкус, а на тарелке выглядит очень "нарядно"!

Для этого салата вам понадобятся молодые кабачки (цукини). Их не нужно очищать от кожицы, и в них нет никаких семян.

-2

Морковь необходимо натереть на терке для корейской моркови. И кабачки можно натереть на терке для корейской моркови. Мы же стараемся не только сделать блюдо вкусным, но еще и красивым! Если у вас нет терки для корейской моркови, нашинкуйте овощи с помощью ножа тонкими полосками.

Морковь и кабачки соедините в салатнике. Добавьте к овощам соль, острый красный перец, немного семян кориандра, сахар. Сахар можно заменить ложечкой меда.

Для заправки вам понадобится растительное масло нерафинированное - пара столовых ложек и 2 зубчика чеснока через пресс. Плюс 2/3 ст.л. любого уксуса (это может быть яблочный уксус, винный, рисовый, обычный).

В салат так же добавьте семена подсолнечника. Семечки можно заменить, например, льняным семенем.

Ну и последний этап - зелень. Перья лука нарежьте стрелками, а петрушку мелко измельчите. Салат обязательно перемешать.

Его можно подавать к столу сразу после приготовления. А можно поставить на пару часов в холодильник, чтобы он напитался соками и ароматом ингредиентов.