Найти тему
BON APPÉTIT

Жареная пряная утка со сливами

Оглавление

Если вы ищете альтернативный воскресное жаркое, попробуйте эту жареную пряную утку, поданную со сливами. Это идеальный баланс соленых, сладких и кислых вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст.л. семян аниса

-2 столовые ложки семян кориандра

-4 ст.л. сахара

-2½ кг цельной утки

-1 ч.л. оливкового масла

-6 слив, без косточек, разрезанные пополам

-3 лавровых листа

-75 мл красного винного уксуса

-300 мл куриного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Нагрейте духовку до 160C / 140C. 4. Поджарьте семена аниса и семян кориандра в сухой кастрюле до тех пор, пока они не станут ароматическими. Измельчите в кофемолке или ступке семена, добавив немного соли. Поместите соль специи в миску, добавьте сахар, хорошо перемешайте и отложите.

2.Слегка надрежьте кожу утки крест-накрест и нагрейте масло в большую кастрюлю. Используя пару щипцов, окуните утку в масло с двух сторон, вылейте лишний жир, а затем и приправьте все сахаром и смесью специй. Уложите сливы вокруг снаружи,затем полейте все винным уксусом

3.Запекайте в духовке в течение 2 часов или пока утка не станет золотистой, а сливы разварятся. Поверните духовку на максимум,и готовьте так в течение 10 минут, чтобы подкрасить кожу. Выньте утку из кастрюли, дайте ей отдохнуть минут10 и слейте лишний жир.Порежьте утку и подавайте с хорошей ложкой слив.

Приятного аппетита!!!

Поставьте нам лайк и подпишитесь на канал если вам понравился рецепт.