Если вы ищете альтернативный воскресное жаркое, попробуйте эту жареную пряную утку, поданную со сливами. Это идеальный баланс соленых, сладких и кислых вкусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст.л. семян аниса
-2 столовые ложки семян кориандра
-4 ст.л. сахара
-2½ кг цельной утки
-1 ч.л. оливкового масла
-6 слив, без косточек, разрезанные пополам
-3 лавровых листа
-75 мл красного винного уксуса
-300 мл куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нагрейте духовку до 160C / 140C. 4. Поджарьте семена аниса и семян кориандра в сухой кастрюле до тех пор, пока они не станут ароматическими. Измельчите в кофемолке или ступке семена, добавив немного соли. Поместите соль специи в миску, добавьте сахар, хорошо перемешайте и отложите.
2.Слегка надрежьте кожу утки крест-накрест и нагрейте масло в большую кастрюлю. Используя пару щипцов, окуните утку в масло с двух сторон, вылейте лишний жир, а затем и приправьте все сахаром и смесью специй. Уложите сливы вокруг снаружи,затем полейте все винным уксусом
3.Запекайте в духовке в течение 2 часов или пока утка не станет золотистой, а сливы разварятся. Поверните духовку на максимум,и готовьте так в течение 10 минут, чтобы подкрасить кожу. Выньте утку из кастрюли, дайте ей отдохнуть минут10 и слейте лишний жир.Порежьте утку и подавайте с хорошей ложкой слив.
Приятного аппетита!!!