Помните анекдот-просыпается барыня, слышит за окном шум и спрашивает горничную:
-Дуняша, что там за шум?
-это митинг рабочие организовали-отвечает Дуняша.
- чего они хотят?
-хотят, что б не было богатых.
-да!? А, папенька говорит, что не должно быть бедных-недоумевая ответила барыня.
Я с барыней абсолютно согласна.
Мне дика и ужасна идея Шарикова “все взять и поделить”
А вот недавно прочитала, что какая-то нынешняя барышня то ли потеряла сумку за полмиллиона в самолете, то ли сказала что у нее украли сумку за полмиллиона, и у меня это вызвало раздражение. Вызвало раздражение поведение барышни.
Еще одна знакомая рассказала, что ее родственник-сын начальника нефтеперерабатывающего комбината, разбился в 5 утра на мерседесе. Он не справился с управлением и врезался в столб-погиб сам и убил еще двух парней.
Мне стало стыдно-мне не было жалко молодых парней.
Нет, я не против богатых. Я за. Двумя руками. Я презираю алкоголиков, хамов, как сейчас принято говорить нищебродов.
Я поняла, что и эта девица с сумкой за полмиллиона, и мальчишечка на крутом мерсе, именно хамы и нищеброды.
Барыня из анекдота всегда так жила, ее предки из поколения в поколения отрывали глаза и горничная уже стояла рядом. Но именно такие барышни поехали за своими опальными мужьями и обустроили для них жизнь “в глубине сибирских руд”. Многие историки утверждают, что декабристы не сгинули в Сибири только благодаря женам.
Филип Филиппович работал с утра до ночи и у него было полное право говорить, чтоб ему не топтали на его персидских коврах. Он их заработал.
Аристократы всегда оставались собой. Они были дипломатами, генералами, экономистами, советниками, писателями, послами. Они знали, что они показатель престижа страны. После революции их сажали, выгоняли из страны, но они оставались собой. И в Гулаге и в Париже.
Я думаю, что блестящую аристократку Любовь Орлову Сталин мог уничтожить, но она представляла страну, была ее лицом и гордостью. Она умела быть такой. Талантливых было много, но Орлова была одна.
Нынешнему мальчику не прейдет в голову стреляться за честь, он не пойдет защищать Родину. А переживания белогвардейских офицеров для него бред шизофреника. Он не служил в армии-папа отмазал. Он безответственен, поэтому гибнут люди рядом с ним.
Сколько у Толстого в “Войне и мире" описано кутежей. Нигде нет чтоб лошадь кого-нибудь затоптала, или чтоб кто-нибудь погиб.
Анатоль хотел увезти Наташу, но он понимал, что это ответственный шаг. Он не понимал, как и что ему делать. И Долохов-циник из циников пытался его остановить.
Нынешняя девица с сумкой за полмиллиона не умеет небрежно бросить сумку и сказать стюардессе: “Милочка принесите, пожалуйста, мне чайку” Чувствуете разницу-и Милочка и пожалуйста. И ей, бедолаге, чтоб ее заметили, приходится устраивать скандал, называть цену сумки. По цене поймут, кто она, из каких слоев общества. Ну, не может и не умеет она взглядом осадить и свести с ума поворотом головы.
Почитайте “Собачье сердце”, каким был Филипп Филиппович, как он разговаривал. Он только подходил, а любой швейцар уже кланялся и открывал дверь. Это в глазах, это в движениях.
Я считаю, что элита общества, как состояла из врачей, учителей, писателей, юристов, так и состоит из них. Из настоящих. Жаль, что доходы единиц из них позволяют покупать им такие вещи….но честно скажу, потому как сама знаю они их не покупают….потому, что сами про себя все знают.
В следующий раз поговорим о чайлдфри.
Подписывайтесь на мой канал, если ваши взгляды тоже не совсем укладываются в привычные рамки.