Греческий салат - идеальное блюдо из сырых овощей. Готовиться быстро и непосредственно перед подачей на стол. Тогда он особенно ароматный и свежий, а контрастность цветов в овощах придает ему еще более привлекательный вид.
Ингредиенты
Помидоры( чери) 300,0
Огурец ( мелкие) 2 шт.
Перец желтый 1 шт.
Оливки черные( б/к.) 1банка
Мята свежая пучек
Укроп пучек
Винный (яблочный) уксус 1ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Орегано( душица) 1 ч.л.
Салатный лук(синий) 1шт.
Листья салата
Сыр фета 200-300,0
Соль по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.Овощи в салат резать кубиками средней величины,не мельчить.
2. Нарезать огурцы.
3. Помидоры разрезать на четыре части.
4. Соединить помидоры с огурцами.
5. Нарезать перец.
6. Перец порезанный соединяем с помидорами и огурцами.
7. Лук нарезать тонкими полосками.
8. Порезанный лук рассоединить на полоски.
9. Лук добавляем к порезанным овощам.
10. Нарезать мелко зелень.
11. Соединить зелень с овощами.
12. Овощи посолить.
13 . Все перемещать.
14. К овощам добавить маслины.
15. Снова все перемешать.
16. В отдельную посуду налить растительное масло.
17. К маслу добавить винный уксус.
18. Добавляем к уксусно - масляной заправки орегано.
19. Все хорошо перемешиваем.
20. Заправку добавляем к овощам.( немного заправки оставьте)
21. Все перемешать.
22. На широком блюде разложить листья салата.
23. На листья салата выкладываем половину овощей.
24. Равномерно распределяем салат на тарелке.
25. Нарезаем кубиками сыр, размером примерно как маслины.
26. Часть сыра добавляем к оставшейся заправке и перемешиваем.
27. Распределяем этот сыр на разложенном салате.
28. Добавляем вторую половину салата,разравниваем.
29. К оставшемуся сыру добавить ложку растительного масла , немного орегано.
30. Перемешать сыр.
31. Выложить сыр на салат и распределить его по поверхности.
32. Присыпаем немного сухим орегано и украшаем салат веточкой мяты. Греческий салат готов.