Это классическая, сытная и согревающая еда, особенно в холодный день.Здоровая начинка из нежирной рубленной говядины готовится за несколько минут.Подавайте с горохом или овощами.
30 минут подготовка и приготовление
На 4 порции
500 г. нежирного говяжьего фарша
1 луковица (мелко порежьте)
1 большая морковь (натрите на терке)
1 черешок сельдерея (мелко порежьте)
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. сухой смеси трав
350 мл горячего говяжьего бульона
1 ст. л. муки
900 г. рассыпчатого картофеля (нарежьте маленькими кусочками)
100 мл молока (подогрейте)
25 г сливочного масла
В каждой порции: 489 ккал
1 пожарьте мясо и овощи. Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, положите фарш и овощи, жарьте, периодически помешивая, чтобы не было комков, 5 минут.Тем временем добавьте в бульон томатную пасту, вустерский соус и смесь трав, размешайте.Посыпьте фарш с овощами мукой.
2 добавьте бульон. Влейте приправленный бульон в фарш.Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.Посолите и поперчите по вкусу.
3 отварите картофель. Пока готовиться фарш, варите картофель 10 минут до мягкости.Слейте воду и разомните с теплым молоком и сливочным маслом.Разогрейте духовку.
4 подрумяньте запеканку. Выложите фарш с овощами в большую подогретую форму.Сверху разровняйте картофельное пюре и врыхлите его вилкой.Поставьте в духовку минут на 15-20, чтобы образовалась румяная и хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
zen.yandex.ru/id/5b0d7e48c3321bd7bb35d2d2