Рецепт приготовления черемухового торта с кремом из взбитых сливок. Если вы еще не пробовали торт приготовленный с добавлением молотой черемухи – сейчас самое время. Контрастный десерт с насыщенным вкусом и ароматом настоящей черемухи, такой торт вы нигде не купите – только приготовленный в домашних условиях и только своими руками. Черемуховый торт – настоящее произведение кондитерской кулинарии, им и гостей можно удивить и домочадцев побаловать. Этот рецепт классический и самый распространённый из всех вариантов бисквитного торта с черемуховой мукой. Готовые коржи пропитываются сахарным сиропом, в который можно добавить ароматный ликер (Амаретто, вишневый). Крем для торта упрощенный – взбитые с сахаром сливки, но при желании можно заменить на не менее классический: из сметаны с сахаром или из сливочного масла.
Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
100 г. молотой черемухи;
1 стакан молока;
3 яйца;
3 ст. ложки сахара;
1 стакан муки;
1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка яблочного уксуса (винный, рисовый, столовый).
Для крема:
480 – 500 г. сливок 33%;
160 г. сахарной пудры.
Для сиропа:
1 ст. ложка сахара;
5 ст. ложек кипятка.
Пошаговый рецепт приготовления черемухового торта: http://vkussovet.net/1392-cheremuhovyy-tort-klassicheskiy.html