Найти тему

Лосось под шоколадом или разнообразие шоколадных блюд

Одно из любимейших лакомств с неповторимым вкусом и нежнейшим ароматом, способное умиротворять и успокаивать, возвращать душевное равновесие и улучшать настроение. Людей, равнодушных к шоколаду, трудно найти. Во все времена шоколадные плоды ценились и удостаивались всяческих похвал. Недаром название шоколадного дерева переводится с латинского языка как «пища богов». Поистине вкус и аромат шоколада божественны. Первым из европейцев, кому посчастливилось испробовать чудный шоколадный напиток, был Христофор Колумб. Соответственно, любовь к этому удивительному лакомству насчитывает более пяти веков.
Шоколад прекрасен не только в качестве напитка, десерта или кондитерских изделий.
Особую популярность в последнее время приобрели горячие блюда, приправленные шоколадным соусом с неповторимым пикантным вкусом. Разнообразию современных рецептов могли бы позавидовать повара высочайших исторических персон. На первый взгляд несовместимые продукты, такие как курица или рыба в сочетании с шоколадом приобретают новый вкус. Лосось под белым шоколадным соусом или курица под соусом из горького шоколада поистине великолепны. Как жаль, что во времена правления Марии-Антуанетты, большой любительницы шоколадного напитка и истинной гурманки не было подобных рецептов. Однако даже в те далёкие времена высочайшие персоны баловали себя эликсиром бодрости - шоколадным напитком с цветами орхидеи, миндалём и апельсиновой цедрой.
Творческий процесс и непередаваемое ощущение представляет из себя приготовление такого вкуснейшего десерта, как фондю. Выбирая шоколад для фондю надо суметь подобрать именно тот вид и марку, которую по достоинству оценят все приглашенные. Ведь шоколад в этом десерте задает основной тон для желаемой палитры вкусовых ощущений.
Шоколадный аромат и вкус покорили весь мир, но богатейший потенциал этого чудесного продукта далеко не исчерпан. Ведь известнейшие кондитерские компании неустанно работают над раскрытием новых граней этого удивительного продукта.